Мессия утром плотно ест, Пьет крепкий кофе, Затем садится в Мерседес И едет в офис, Где с девяти и до шести Прилежно будет Свой виртуальный крест нести На благо людям. Мессия врубит Макинтош, Посмотрит строго, И скажет мысленно: - Ну что ж, Приступим с Богом. Он вставит флэшку в USB. В рассылку срочно! Убойный слоган: «НЕ УБИЙ!», Что нынче ночью В его родился в голове. Взопрев как в бане, Меняя долго шрифт и цвет, Он слепит баннер. Пускай прочтет его толпа Рты поразинув! Но заповедь как прочий спам Уйдет в корзину. Хлеб съела плесень, а вино - Вода по вкусу. Его апостолы давно Сдались искусам. Кому-то нравится скакать По сцене в перьях, Другой, продав родную мать, Стал диким зверем, Кто молится на героин, Кто ловит бесов. А с ним остался лишь один За тридцать в месяц. Прекрасно движутся дела - Он служит небу. Прибавит силы бизнес-ланч В кафе «Пять хлебов». Трудов так много впереди. Припомнив что-то, Напишет он: «НЕ УКРАДИ!» Давя зевоту… …вот день окончен, наконец. Свет выключая, Он снимет с головы венец, Что «Made in China». Закрыв контору, вдруг с тоской Вздохнёт о чем-то, И стоя в пробке на Тверской Помянет черта, И грохнет дверкой сгоряча: - Ну и дороги! Мария приготовит чай, Омоет ноги. А в телевизоре война… Спаситель снова Вздохнёт, переключив канал: - Самим хреново! И чтоб отвлечься от забот, Забыть о деле, Представит, как он проведет Конец недели: Костер на пляже у скалы И гладь залива, Красотка-яхта и шашлык С холодным пивом. Спаситель жив – глаза протри И скорбь напрасна! Ему давно за тридцать три, А жизнь прекрасна!
Телепаешь)) Буквально на днях вспомнила про этот стих, рылась на других сайтах, чтобы перечитать) А теперь не надо искать "на стороне", спасибо, он мне давно нравится; вообще, это первое, что я у тебя когда-то прочитала)
Спасибо, Настя! Я чё-то вот тоже этот образ вспомнил. Теперь особенно актуально. По ТВ война онлайн,трупы, слезы, а мы спокойно допиваем кофе и на работу... В стран(ш)ные времена мы живем. Кланяюсь
прискорбно
Ведёт для,виду.
Включи в приёмной яркий свет
И НЕ ЗАВИДУЙ.
Вам спасибо, Лейда!
Очень рад слышать:с)
Мой поклон.
Я чё-то вот тоже этот образ вспомнил. Теперь особенно актуально. По ТВ война онлайн,трупы, слезы, а мы спокойно допиваем кофе и на работу... В стран(ш)ные времена мы живем.
Кланяюсь