Всё меняется. И остаются в прошлом
письма на листочках из тетрадок.
Спит, забвенья снегом запорошен,
старенький потрепанный альбом.
Всё прошло. И время листопада
не понять IT-шной молодёжи,
для которой "Сумерки" дороже,
чем Толстой в искательстве своём...
Да и мы... Мы тоже смотрим прямо,
глаз не отводя от драмы века:
потеряло время человека,
заменив его на аватар...
Письма те, что написала мама,
в сетевой храним библиотеке.
И следы от слёз – и не заметим,
цифрой заполняя формуляр.
Опубликовано: 06/01/15, 10:47 | Последнее редактирование: Андрей_Яковлев 17/07/22, 02:36
| Просмотров: 1179 | Комментариев: 8
Вы правы - моложёжь разная. Другое дело, что присутствует некий тренд... Но я не склонен утверждать, что всё идёт "однозначно вниз". Эти мысли испокон веков озвучиваются теми, кто "земную жизнь прошёл до середины". Не хочется быть банальным. Хотя порезонировать на эту тему порой и приятно. ))
Так что эти стихи - не скажу что это моё "откровение"... ))) Конкурс это был. Тема. Час на написание... ))) Вот что "под виртуальную руку попалось" - о том и написал...
А Сумерки... Я даже боюсь читать... а вдруг втянусь? )) Хотя Толстого я читал. ) Помню, дама там свою собачку под паровоз бросила, а потом утопилась. Это оттуда? ))
Шучу, конечно.
Спасибо Вам за рецку.
А Вы хорошо пишете, кстати... Я Вас читал... в смысле прочитал. Включая аналитику. Которая тоже весьма понравилась.
Очень хорошо Вас понимаю... насчёт "спортивного интереса". Я тоже в своё время чиго-тока-не-читал "за-ради ентого"... ))) От порнографии до философских трактатов... Надо же знать "литературную среду?" - думал. И не жалею - ничуть. Хотя сейчас - так уже не читаю. Надоело. Сейчас такой поток идёт, что увязнуть в нём - только так, за милую душу...
И о вампирах я читал много... А вот "Сумерки" - нет... ))) Поздно они (для меня) в литературный ряд вошли... ))) (Но фильмы смотрел...)
А если всерьёз, то ведь было что-то в самой вещественности листочков писем, которых сейчас сменили смски, например, и это что-то утрачено...
Вопрос в том:не понять IT-шной молодёжи,
для которой "Сумерки" дороже,
чем Толстой в искательстве своём...(с)
Сумерки редкостная хрень. Почему они дороже? Я в свое время зачитывался Толстым и страстно спорил с ним в сочинениях. Благо, повезло с учительницей. Которая поощряла, одобряла и помогала.
А Сумерки... Ну, Карлсон. Только Карлсона после 10 перестают читать. И брать на вооружение, как жизненный концепт.
Начало 20 века. "Ремейк".