Вот кот, посмотри, каков! Рассмотри Манеру и нрав, походку, и хвост, и полосы, И щёки, красу кота, - и каков он внутри, И как он в тебе звучит... Закрой глаза, и - в два голоса, Возьми свою скрипку, Йозеф, рассказывай мне, А я подхвачу и отвечу, - и будет фуга На мягких кошачьих лапах прокладывать путь в тишине, - Вот кот. Вот музыка. И первый шаг в Игре - понимать друг друга.
Это тоже очень хорошие стихотворение: и лиричное, и неожиданное, хоть казалось бы и простое. Мурр, пока я вынуждена писать комплиментарные резки, потому как критиковать нечего.
Хм. Я как-то догадалась, что речь не об анатомии. Но первые стихотворения на Вашей страничке очень поэтичны и светлы, за что им очень многое и прощается. Они несут радость, делают жизнь читателя праздничной.
Вот так так... Как я могла прозевать Ваш комментарий - а я очень всегда ценила Ваше мнение. Смешно, наверное, писать ответ на комментарий, полученный 9 лет назад... Простите меня
Вот Гессе, Вась, посмотри, каков - обложка, форзац, страницы и философия - система мировоззрения всех котов, и мне ее не постичь, хоть век над ней сохни я: материя смысла скрытого так тонка, Что, кажется, тронь легонько - и лопнет кожица. Поэтому, братец, не будем в нее глубоко вникать. Вот Гессе. Вот ты. Вот я. И все просто прекрасно сложится))
Необычно построен стиш. Мне не приходилось видеть такое раньше. Строки как-будто перекатываются и наплывают друг на друга. Очень музыкально звучит ).
И очень нравится! Спасибо, Мурр!
Так не бывает, чтобы не было.
(Вот у кота моего часто цепляются за приглашение познакомиться с его внутренним миром - у-у-у-у, сколько над этим смеялись:)))))
Ювелирная... нет, бисерная работа))
Простите меня
довольно изящно но, если можно - дочитаю не с утра
обложка, форзац, страницы и философия -
система мировоззрения всех котов,
и мне ее не постичь, хоть век над ней сохни я:
материя смысла скрытого так тонка,
Что, кажется, тронь легонько - и лопнет кожица.
Поэтому, братец, не будем в нее глубоко вникать.
Вот Гессе. Вот ты. Вот я. И все просто прекрасно сложится))
Необычно построен стиш. Мне не приходилось видеть такое раньше. Строки как-будто перекатываются и наплывают друг на друга. Очень музыкально звучит ).
Спасибище