Когда ты рядом со мной, Мне кажется - Я попала в Ва́линор*, Где света чудесные саженцы, А в нежных руках ветерка разлит "ля" в минор - Просто соната о нас, в ней соло играет гобой.
Когда не со мной - далеко, Я - мёртвая, Теребящая строки памяти. В мечтательном нетерпении вздор тая В уме, как в склепе, теряюсь в мысле-орнаменте. И музыка не рядом, а где-то там - среди облаков.
Я снова бессмертна - с тобой, Время нетающе, Будто мороженое зимними Долгими вечерами - нам ещё Предстоит их узнать, если осень осыпется ливнями, Закроется снегом, ожидая, пока доиграет гобой...
--------------------------------------------- * Ва́линор («земля Валар») — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина область на континенте Аман, где обитали Валар. Вместе с островом Тол Эрессеа известен как «бессмертные земли». Термин этот, скорее, неправильный: только бессмертным существам разрешалось жить в Валиноре, однако сама страна, даже будучи благословлена Валар, не давала возможности смертным жить вечно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Недолго бренное - гостило, любившее не Вас но ту. В итоге, выбрав наготу - чистилищу вверяя силы: успех влюблееность благородство, все то, что между "нет" и "да" - упавшая с небес звезда до срока остывала... Просто. Известкой бледной, желтым воском - скуласта, как страна тартар та, что от гуннов и татар - узнавшая холодный Космос: лишь часть меня - то, что осталось. Предал, не спас, не защитил. Не брита рыжина щетин - на барабане тела шалость улыбки, той, кто - не забыв и потеряв ничто находит. Тот с кем - дружна была - негоден, чуть-что встающий на дыбы. Пропахшая тревожной мятой свой межреберный, зряшный, шик дровами густо обложив - сжигает и поет что клятву: "Рисую мелом по стеклу: тебя, себя и наше время. Глупец - кто утверждал мы бренны. Тот вечен кто был мною глуп".
холодный Космос, сто причин, за ними - сто простейших следствий, оборотившись в сотню бедствий, химерно кажут сто личин. но им не верю. не боюсь - им пропадать в лучах восхода, а я азалией у входа в твой сон расту сквозь мрак и грусть...
любившее не Вас но ту.
В итоге, выбрав наготу -
чистилищу вверяя силы:
успех влюблееность благородство,
все то, что между "нет" и "да" -
упавшая с небес звезда
до срока остывала... Просто.
Известкой бледной, желтым воском -
скуласта, как страна тартар
та, что от гуннов и татар -
узнавшая холодный Космос:
лишь часть меня - то, что осталось.
Предал, не спас, не защитил.
Не брита рыжина щетин -
на барабане тела шалость
улыбки, той, кто - не забыв
и потеряв ничто находит.
Тот с кем - дружна была - негоден,
чуть-что встающий на дыбы.
Пропахшая тревожной мятой
свой межреберный, зряшный, шик
дровами густо обложив -
сжигает и поет что клятву:
"Рисую мелом по стеклу: тебя, себя и наше время. Глупец - кто утверждал мы бренны. Тот вечен кто был мною глуп".
холодный Космос, сто причин,
за ними - сто простейших следствий,
оборотившись в сотню бедствий,
химерно кажут сто личин.
но им не верю. не боюсь -
им пропадать в лучах восхода,
а я азалией
у входа
в твой сон
расту сквозь мрак и грусть...