А представьте себе лес: Листья, прутья, стволы, мох, Притаился в дупле бес, И глядит свысока бог. Вязнет в жухлой траве шаг, За просветом ветвей - дом с жёлтой крышей...
Едва дыша Подхожу и кладу ладонь
На шершавый узор стен. Дом кивает в ответ вдруг. От карнизов течёт тень Тёплой струйкой в кувшин рук. Расцветает в окне луч Мотыльком из цветных снов, словно в детстве...
Скрипуч, тягуч Голос двери. Тяжёл засов.
От окна на полу - крест. Из углов - тишины взвесь. Мёртвой птицей - беды весть. Не встречают гостей здесь. Рассыпается в пыль звук, Зря не плачь, не кричи - дом не услышит...
Летит в траву Позолота, сорвавшись с крыши. Время лепит из дней ком...
Под ногами сучков треск, На поляне ночлег - стог, Скалит зубы в дупле бес, Да глядит свысока бог. Небо в тине.
Спасибо, Селена. Я не уверена в последней строчке. Она Вас не напрягает соединением памяти (нематериальная категория) и паутины (кондовая материальность)? Да ещё рядом с сапогом...суперкондовый реализм.)))
Немного смущает. Интуитивно хочется продолжения: паутина (чего?), ну , например "паутина лжи" или "паутина фраз" и т.д., чтобы понять, чтО липнет. Хотя из содержания стиха итак все ясно.
ага...спасибо...тогда сейчас ещё в одном месте проконсультируюсь...) Если и там ответят похоже, заменю память на материальную субстанцию. В ущерб смыслу, но на пользу картинке.
С теплом,
Спасибо, Ирина. Польщена.)
Я не уверена в последней строчке. Она Вас не напрягает соединением памяти (нематериальная категория) и паутины (кондовая материальность)? Да ещё рядом с сапогом...суперкондовый реализм.)))
Если и там ответят похоже, заменю память на материальную субстанцию. В ущерб смыслу, но на пользу картинке.
На осину с трудом влез.
И никак не возьму в толк -
Что меня занесло в лес?
Заплутавший в лесу лох -
Там на ветке сидит бес,
Ищет корм для своих блох...
мне знакомый хромой бес.
Волк не входит в друзей круг,
И скорее всего съест...
От укусов терпеть зуд.
Волку только омлет мил
(он недавно сломал зуб).
Друга беса - всегда честь!
Зуб у волка совсем плох?
Что ж, дантист у меня есть.
Чтобы в волчий оскал лезть:
Волк получит назад зуб
И врача натощак съест!
А дантист суёт бор в пасть.
И не может взять волк в толк -
Почему не поел всласть.
но за каждое слово отвечаю.)
Георгий_Волжанин (16/09/16 21:25) •
От карнизов течёт тень
Тёплой струйкой в кувшин рук,
Расцветает в окне луч
Мотыльком из цветных снов,
словно в детстве...
Просто... здорово... Перечитала раз пять, и все равно не смогла остановиться. Так хорошо.
Спасибо