Профессор сказал: "Эти ноги ходить не будут". Надежды, мытарства - и вот приговор-итог. Но внучка не плачет, и бабушка верит в чудо. А девочка пишет... Летит за листком листок, летит в никуда - сиротливым пером бессилья; корябает небо коряво одна строка: "Не надо мне ног! Подарите мне лучше крылья!" Но Крылья Дающий вздыхает: живи пока...
Красивая ложь усыпляет сытую душу... У кого ноги... или их нет, мечтают о ногах. Обыкновенных, не самых скорых, не самых стройных, а просто чтоб ходить как все.Здоровым со здоровыми ногами этого не понять, они и мечтают о крыльях... На мой цикл о хирургической МСЭК, публиковавшийся на нескольких сайтах, я не получила ни одного отзыва. По-настоящему страшно и стыдно находиться среди палок и костылей, в запахах больных стариков ( и молодых... и детей!), и там "не принято" кагбы говорить вслух на некоторые темы... Наверное, Вы ещё молоды, чтобы знать иные вещи... впрочем, лучше их никому бы и не знать. С наступившим, творческих успехов,
Да....концовка впечатляет.......... Только вот сочетание "коряво" и "корябает" в одной строке ассоциативно даёт немного комичный оттенок...что вроде бы нежелательно...
Классный стиш, Свет! Но я не понял, чьи ноги ходить не будут? Судя по "но бабушка держится", вроде бабушкины. А судя по тому, что девочка пишет (не надо мне ног), вроде девочкины.
Саша, спасибо! Я даже не подумала, что такие непонятки будут... Ребенковые ноги. Но и правда можно на бабушкины подумать) но к финалу же всё проясняется, да?
В первом прочтении не прояснилось, я представил, что в палате лежат двое: бабушка и девочка. У них разные проблемы и решают они их по разному. Бабушка держится, а девочка просит крылья.
Света, стих понравился, но непонятка при первом прочтении была та же самая, что у Саши, один-в-один) Потом призадумалась и поняла: бабушка волнуется за внучку, не за себя. Но с лёту это не прочиталось.
Отличное стихотворение, Свет. Всего восемь строк - а перед глазами столько всего пробегает, и бередит душу, и заставляет сопереживать. Замечательная идея, точно подобранные слова, яркий финал, переворачивающий всё внутри. Ничего лишнего... Здóрово. К тому же, стихотворение попало в тональность одного моего, которым я болею уже не год и не два и которое никак не могу закончить. Даже некоторые сюжетные параллели есть - многочисленные, хотя и не очень явные (если хочешь, покажу - сама удивишься, насколько мы с тобой совпали). Видимо, ещё и поэтому твоё стихотворение воспринялось как родное.
Свет, глянь, пожалуйста, первую строку. Там в конце нужен препинак. После "мытарства" я поставила бы тире. "Живи" - с маленькой буквы (а если с большой, то надо оформить эту часть предложения как прямую речь).
Аня, спасибо! Стих написался быстро и как-то сразу, может потому, что такие семьи у меня всегда перед глазами... Правки с благодарностью принимаю) и хочу-хочу твой стих посмотреть)
У кого ноги... или их нет, мечтают о ногах.
Обыкновенных, не самых скорых, не самых стройных,
а просто чтоб ходить как все.Здоровым со здоровыми
ногами этого не понять, они и мечтают о крыльях...
На мой цикл о хирургической МСЭК, публиковавшийся
на нескольких сайтах, я не получила ни одного отзыва.
По-настоящему страшно и стыдно находиться среди палок и
костылей, в запахах больных стариков ( и молодых... и детей!),
и там "не принято" кагбы говорить вслух на некоторые темы...
Наверное, Вы ещё молоды, чтобы знать иные вещи... впрочем,
лучше их никому бы и не знать.
С наступившим, творческих успехов,
Согласна, что некоторые вещи лучше бы никому не знать. Но приходится видеть всякое.
Только вот сочетание "коряво" и "корябает" в одной строке ассоциативно даёт немного комичный оттенок...что вроде бы нежелательно...
Судя по "но бабушка держится", вроде бабушкины. А судя по тому, что девочка пишет (не надо мне ног), вроде девочкины.
Потом призадумалась и поняла: бабушка волнуется за внучку, не за себя. Но с лёту это не прочиталось.
Но внучке лишь восемь, и бабушка верит в чудо
а по-серьезному подумать некогда))) так что между делом размышляю, ага)
спасибо за волшебный пендель!
Свет, глянь, пожалуйста, первую строку. Там в конце нужен препинак. После "мытарства" я поставила бы тире. "Живи" - с маленькой буквы (а если с большой, то надо оформить эту часть предложения как прямую речь).
И - искреннее спасибо тебе за такие стихи...
Правки с благодарностью принимаю) и хочу-хочу твой стих посмотреть)