Чертили звёзды и полукружья, Обожествляли, валились ниц, Во мне сжигая, что было чуждым: Врагов, иконы, страницы книг. В экстазе бились, прося пощады, И дым глотали, молясь крестам. Я слушал оды и мат площадный, Покорно таял, но мог восстать. Лизал империй дворцы и стены, В бездонных жерлах, как зверь, рычал. Меня всегда укротить хотели, Но оставалась гореть свеча... Я льстец и демон, я мот и стражник. Под нервным светом моих лучин Легенды, свитки, мечты отважных, Молитвы старцев - живут в ночи. Потоки песен, стихов, метафор Пролиты щедро к моим ногам, Но лишь курганы и кенотафы На пепелищах, где я шагал. Мои деяния пахнут гарью, Они пугают, но манят ввысь. "Венец природы", со мной тягаясь, Сгоришь бесследно. Ко мне "на вы"! Твоя бездумность - моё безумство! С огнём играешь? Побойся бед! Дитя со спичкой, юнец безусый, Забыл, что искра живёт в тебе? Гори надеждой, пылай любовью, Мою частицу храни в словах. Природа примет тебя любого. Я - факел твой по дороге в Ад...
*** написано на второй тур Межпортального конкурса
Стихийный цикл пусть будет) Привет ещё раз) Отличный стих, Вера.
Я - Воздух
Секущих молний сухие розги бесшумно режут земной хребет. Всевластной волей - всем правит воздух, и правил прежде, чем свет горел. Когда о камень корябал камнем дрожащий предок до тряски жил, когда окапи коптились сами под знойным небом, помяв ножи, огня боялись не меньше смерти, а смерть таилась в барханах трав. Младенцы вяли в ошмётках ветра и солнце злилось на них с утра. Курили горы, порхали пеплы и саблезубо вгрызались дни. На первый город - кривой, нелепый - сошёл рассудок и сны убил. Учились бегло меняться блеском монет и свитков, цитат и свеч. Вскормили эго, чернее леса, пугая криком святых червей. Ломали копья, ваяли пушки, сносили башни, искали битв. Из точных копий - библейских, лучших - создали краше комплект молитв. И растекался в улыбке дьявол от сладких правил, от нежных дыб. Огню не каясь, под одеялом ласкали дети матёрый стыд. Кусали шлюхи глухие мочки алмазных старцев, плодя шутов. Жирели мухи, наставив точек чумы и пьянства на каждый трон. Пылали страны, моргали звёзды, из века в новый - кидался труп. Рожали рано, учились поздно, играли с Богом в свою игру. Однажды, скоро, всё будет просто, как скоп гибридных сверхзлых макак, последний город взлетит на воздух...
Ой...костёрик давнишний..погасло фсё уже...
Я своих обожаю питомцев,
Мой Огонь дорогой,
Обжигай нас до самого донца
Искромётной горячей строкой!
)
Верунь, дорогая, с Днём Рождения ещё раз!!
Спасибо тебе за Стихи!
Дай обниму и зацулаваю тя, моя хорошая!!!!!!!!!! СПАСИБИЩЕЕЕЕ!!!
Привет ещё раз) Отличный стих, Вера.
Я - Воздух
Секущих молний сухие розги
бесшумно режут земной хребет.
Всевластной волей - всем правит воздух,
и правил прежде, чем свет горел.
Когда о камень корябал камнем
дрожащий предок до тряски жил,
когда окапи коптились сами
под знойным небом, помяв ножи,
огня боялись не меньше смерти,
а смерть таилась в барханах трав.
Младенцы вяли в ошмётках ветра
и солнце злилось на них с утра.
Курили горы, порхали пеплы
и саблезубо вгрызались дни.
На первый город - кривой, нелепый -
сошёл рассудок и сны убил.
Учились бегло меняться блеском
монет и свитков, цитат и свеч.
Вскормили эго, чернее леса,
пугая криком святых червей.
Ломали копья, ваяли пушки,
сносили башни, искали битв.
Из точных копий - библейских, лучших -
создали краше комплект молитв.
И растекался в улыбке дьявол
от сладких правил, от нежных дыб.
Огню не каясь, под одеялом
ласкали дети матёрый стыд.
Кусали шлюхи глухие мочки
алмазных старцев, плодя шутов.
Жирели мухи, наставив точек
чумы и пьянства на каждый трон.
Пылали страны, моргали звёзды,
из века в новый - кидался труп.
Рожали рано, учились поздно,
играли с Богом в свою игру.
Однажды, скоро, всё будет просто,
как скоп гибридных сверхзлых макак,
последний город взлетит на воздух...
Я - Воздух мира.
Дыши пока.
L&L
Спасибо, Оля, автору бальзам, когда такое рождается откликом!!!
БРАВО!!!!
Спокойной ночи!)
Благодарю за удовольствие общения и прекрасные стихи!!!
Спасибы прилагаюцца тёплыи и объёмныи!!!
Яркое такое..пламенное)