Странный сон привиделся мне: будто ты – внутри, а я – вне,
и к прочной мембране меж "я" и "ты" отмычку отчаялась я найти. Да что же это со мной? где я? В кустах маячит... маньяк? Рояль, похожий на старый кухонный стол. На мне – халат, до полу подол, и, фрачные "крылья" в рассол опустив, сонаты кромсаю ножом на куски, и – в сковороду - нажарю котлет. Тебя зову – наступил обед, но ты не здесь - у себя внутри... Стучу, кричу: приди, отвори! Но ты – глух, у тебя – сон на сколько-то без меня персон. Ну, шут с тобой – ухожу прочь! Но сердце – жжёт, а под сердцем – дочь...
Странный сон привиделся мне: Будто я – внутри, а ты – вне,
твой голос слышу издалека, но замок строю я из песка, И цепь на мне, и она прочна, следит паук, чтобы не ушла, придушенный голосок тих, а места много и для двоих...
Странный сон привиделся мне: будто мы – внутри, а все – вне,
но я всё — о нём, а ты — о ней, о той, кем я стать не сумела вполне, а я — о нём, кем не стал ты, и тут — хоть шамань, хоть читай псалтырь... Пузырь наш тесен, стеною толст, эфир мутит от пафосных поз... Наш мир – в плачь, а за ним – простор, но не идёт разговор простой, ведь каждый столько себе наприснил - шумит-бушует словесный пир. -То мой сон! – я кричу в ночи, – Не пересоли, не переперчи – Устанешь чихать – но покой чужд... Зато – жена, ----------------потому – муж...
Странный сон привиделся мне: будто все – внутри, а мы – вне,
такой простор — хоть куда правь, но ищешь ты в букваре Правь, моя забота – тому под стать – на грабли старые наступать. Задачу множит мой сонный мозг, клубится ворохом розог? Роз?..
Казнить... нельзя... помиловать... боль... Спаси, будильник, _______________проснись и пой!
Ирония - да, видимо, тяжёлая, прям как тяжёлая вода - лучче не пить - упьёсся, а жажды не уталишь. Почему ВЕРА ПАВЛОВНА? Видимо, это самопроизвольный шифр к теме:ЧТО ДЕЛАТЬ? Роман одноимённый - не помню, хоч убей. Даже сюжет. ( И перечитывать пока не решусь - бог с ним.
Прочитала взахлеб. И нет ответа на вопрос "Что делать?" Привлечение в заголовок Веры Павловны -Это тяжелая ирония? У меня в памяти детский восторг от романа Но детали забыт
Куда-то я, Наташа, не туда в спешке(с очепятками и комканно) Вам ответила. Но это дела не меняет - Эта Вера Павловна сакраментальная - вещь в себе. Я сама ей удивляюсь
"Нор он похож на кухонный стол..."
Ирония - да, видимо, тяжёлая, прям как тяжёлая вода - лучче не пить - упьёсся, а жажды не уталишь.
Почему ВЕРА ПАВЛОВНА?
Видимо, это самопроизвольный шифр к теме:ЧТО ДЕЛАТЬ?
Роман одноимённый - не помню, хоч убей. Даже сюжет. (
И перечитывать пока не решусь - бог с ним.