Здесь злые тараканы в полной тьме Шипят и шлют проклятия друг другу. А чёрт из омута бормочет мне: - Иди, забейся в самый мрачный угол. Крепчает пессимизм день ото дня. Здесь воют волки и метут метели. Занудно, что-то мерзкое бубня, Апатия хозяйничает в теле. Бесчувствие владеет головой. Всё исцарапано: скребутся кошки. И сквозняков шальных гуляет рой, И рытвины кругом, как от бомбёжки.
Здесь раньше хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. Шорьки пырялись.(с) Я их кормила радостью с руки И вил гнездо на крыше белый аист.
Я потеряла где-то тут очки. Те розовые в голубой оправе. Теперь, сквозь оголённые зрачки Проникло то, что страшно и представить.
Бежать! И от себя, и от людей! На дверь - табличку: "Вырвалась на волю". Прижаться к тёплой печке, пить елей, Забыть пароли, отзывы и роли.
Рукоплескать звенящей тишине И с одиночеством кружиться в танце, Но дверь закрыта и замок на ней: Повесила сама, чтоб не умчаться.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Или ЛГ намеревалась убежать от себя и людей в свой дом к теплой печке, остаться одной в тишине, но дверь была закрыта на замок, который она сама повесила; Или ЛГ намеревалась убежать от себя и людей в чужой дом к чужой теплой печке, остаться одной в тишине, но дверь была закрыта той же ЛГ?
В первом случае вариант завершения событий:
Рукоплескать звенящей тишине, А одиночеству налить водицы в блюдце, Но дверь закрыта и замок на ней: Повесила сама, чтоб не вернуться…
А жаль. Так замечательно сидеть у печки и наблюдать, как твоё доброе одиночество пьет водичку из блюдца. Но это будет другое стихотворение. с наступающим Рождеством!
ага, если написать "был мной повешен, чтобы не умчаться" - есть вероятность, что будут читать "умчаться" как относящееся к замку)) то есть что это он мог умчаться)
Ну да... ну да... Мы, авторы, все, как бы одинаковые, на одно, так сказать, лицо, если со стороны взглянуть. Слишком хлопотно нас всех по именам-то... Понимаю. А бонбонвкусняшкой того, кто помог,- обязательно угощу!!!
А кто там шепчется в немного мрачной тьме, О чем шипят они на самом деле, И что нас всех на сайте завтра ждёт? Здесь солнышко, и в полной тишине Не воют волки, не метут метели, А может все совсем наоборот???
Играют черти в карты на ЛИТО, Уже апатия готова к нам пробиться, За автатарами мелькают чьи-то лица, И авторов невидимых страницы На наши конкурсы уже готовы влиться… За что всё это – только лишь за то,
Что кто-то дверь в себя закрыл не плотно, И тени мрачные скребутся – цап-царап, Бессовестно вторгаясь в тишину… Все поправимо – протираем стекла, И лезвием большого топора На мелкие куски … любую тьму.
Мила, я на авке - прямо Я! Мы с ней, с авкой, неразлучны уже 8 лет. Ну какая там Ольга?! Вот и стала я Прасковьей, а в сущности и была ей всю сознательную жизынь.
Или ЛГ намеревалась убежать от себя и людей в чужой дом к чужой теплой печке, остаться одной в тишине, но дверь была закрыта той же ЛГ?
В первом случае вариант завершения событий:
Рукоплескать звенящей тишине,
А одиночеству налить водицы в блюдце,
Но дверь закрыта и замок на ней:
Повесила сама, чтоб не вернуться…
с наступающим Рождеством!
Тогда ою - не айс...
И со смыслом чивойто нитаво получается...
Пока не придумаете лучший, со "чтобы" :)
Хотя, если сравнивать с исходником - что в лоб, что по лбу ;)
О чем шипят они на самом деле,
И что нас всех на сайте завтра ждёт?
Здесь солнышко, и в полной тишине
Не воют волки, не метут метели,
А может все совсем наоборот???
Играют черти в карты на ЛИТО,
Уже апатия готова к нам пробиться,
За автатарами мелькают чьи-то лица,
И авторов невидимых страницы
На наши конкурсы уже готовы влиться…
За что всё это – только лишь за то,
Что кто-то дверь в себя закрыл не плотно,
И тени мрачные скребутся – цап-царап,
Бессовестно вторгаясь в тишину…
Все поправимо – протираем стекла,
И лезвием большого топора
На мелкие куски … любую тьму.
А фантазия и небанальность образов очень нравятся))
Спасибо!
эк вы, девки шифроваться любите)
Оля, с новосельем!!