Смотри, солнце будто покрылось упругой коркой, раздалось троекратно: как дыня, спеет, полнится, чтобы – вероятнее, к концу сентября – напороться, например, на зазубрину Арарата и, треснув, пролить себя. Ни солёны, ни пресны, ни голубы, ни сини, поднимутся воды такие – не перейти вброд. Не бойся, мы сделаем плот из кожуры апельсина и поплывём вперёд. Или назад. Поди там разберись в параллелях-меридианах: река подшлифует рельефы, ориентиры подъест. Почему река? – по ней не так страшно, то ли дело по океану. Хотя. От перемены мест... Сколько продрейфуем, пока земля напитается дынным соком и с лица её, как дерматит, исчезнет ядерная зима. Символично, если весна займётся где-нибудь на востоке, откуда ступала тьма. Когда ещё попадутся – ешь апельсины, смешливец, это ничего, что расклад мой фантастичен, слегка раздут. Только бы остальные выплыли, выжили и нашли нас. Но они не найдут.
Замечательно, Настя. :)) - "Когда ещё попадутся – ешь апельсины, смешливец," - здесь надо бы: или "смешливец" перенести вниз, или поставить оного перед "ешь апельсины".
Спасибо, Виктория)
- "Когда ещё попадутся – ешь апельсины, смешливец," - здесь надо бы: или "смешливец" перенести вниз, или поставить оного перед "ешь апельсины".
Не, не надо бы ;-)
но КОНКАТЕНАЦИИ нет
Что-то завораживающее есть в твоих стихах.
пасиб)