Когда солнце было холодным и еле согревало само себя, океаны щерились торосами и, сталкиваясь, бренчали как стаканы – одинокий человек нёс за пазухой двоих голубят, нёс подальше от мытарей, собиравших чужие камни. Когда пасти скал выдували драконов о ста головах, в земной атмосфере воспламенился последний ангел – человек подбрасывал в костёр, что имел: молитвенные слова; в ковше ладоней растапливал окостенелые комья манны. Когда из воздуха вымораживался кислород, из икры – мальки, облака, рухнувшие на вилы гор, крошились в серу и стронций – человек, сохранивший тепло в душе, – не ради, но вопреки, – голубя духа святого и голубя мира кормил с руки, растратившие – пеняли на остывавшее солнце.
помню как предки чужие в потёмках столетней зимы кляли содеявшие ледниковый период умы, стронция пепел счищая стихами с безумных голов резко лысеющих, бога хулящих ледышками слов, вымерзших в йети и этим дорогу приматам иным, вымершим позже, открывших к попытке прогресса сквозь дым разума (это не бред, а, похоже, простой перенос склонной к апвелингу памяти генов, ушедшей в разнос)
Хорошие стихи всегда современны.
Очень понравилось, Анастасия! Очень!
Решила стряхнуть мох с него, 12 годиков товарищу 8-)
Кот-Неучёный (24/02/23 19:32) •
Очень нравится!
Лилия Кликич.
дыша, то укрощённым словно бык,
мирок наш, существуя не без добрых
людей. А без недобрых не побыл.
Ни разу)
спасибо за эксп)
кляли содеявшие ледниковый период умы,
стронция пепел счищая стихами с безумных голов
резко лысеющих, бога хулящих ледышками слов,
вымерзших в йети и этим дорогу приматам иным,
вымершим позже, открывших к попытке прогресса сквозь дым
разума (это не бред, а, похоже, простой перенос
склонной к апвелингу памяти генов, ушедшей в разнос)
С наивавгустешими и зацивилизалогичными!,