Такая, значит, моя стезя: гостей встречать, назначать на роли; а тараканов моих нельзя мне ни придерживать, ни неволить.
Пускай потешатся и пока грызут мой глобус, ломая жвалы. Но гости!.. Эти – в моих руках, и, если честно, то мне не жаль их:
здесь всё на мне – и обуть-одеть, и души выпрямить под костюмы, и чёрно-бело на мир глядеть их приучить, и – поменьше думать.
Контрастным фронтом войдут на ринг, войной за клетки – священным бредом, И будут падать, крича своим: «Держись!!! Добудь у врага победу!»
Опять и снова гостей влечёт по рангу строиться, драться, спорить. И чёрно-белая кровь – в зачёт в тисках дозволенных траекторий!
Напра-налево, вперёд и – пли! Игра в дуальность – игра на вылет. В душе сомнения поднялись? А кто "– За правду!!!" орал? Не вы ли?!
Кто - «враг»?! – Такой же, один в один, но лишь костюм разглядит историк. И вот – победа, ты – впереди, ты – королева?! Что толку спорить,
пойдём, отпразднуем?! Петь и пить! Забудь печаль, отожги по-полной! Ни зла, ни радости не копи – сюжет игры принимай покорно.
Прости меня, или не прощай – прощенья акт для меня бессмыслен, ведь я при встрече не обещал за дерзость статус тебе повысить;
а всё, что было – уже не в счёт, победы музыка отзвучала. Я заразился игрой, о чёрт! Да к чёрту эндшпиль – начнём с начала! ------- Поэт оплачет проруху-жизнь: и что случилось, и что могло бы... ...а скарабеи моей стези под плинтус катят кровавый глобус.
ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ Сокращённый конкурсный вариант
Такая, значит, моя стезя: гостей встречать, назначать на роли; а тараканов моих нельзя мне ни придерживать, ни неволить.
Пускай потешатся и пока грызут мой глобус, ломая жвалы. Но гости!.. Эти - в моих руках, и, если честно, то мне не жаль их:
здесь всё на мне — и обуть-одеть, и души выпрямить под костюмы, и чёрно-бело на мир глядеть их приучить, и - поменьше думать.
Контрастным фронтом войдут на ринг, войной за клетки - священным бредом, и будут падать, крича своим: «Держись, добудь у врага победу!» -
опять и снова... Гостей влечёт в игру дуальности - драться, спорить, и чёрно-белая кровь — в зачёт в тисках дозволенных траекторий!
Поэт оплачет проруху-жизнь: и что случилось, и что могло бы, ...а скарабеи моей стези под плинтус катят кровавый глобус.
как же не заметить?
схожие тараканьи особи друг другу в темноте маякуют))
Сами не ожидали.
Спасибо:)
Да, ограничение в 24 конкурсных строки иногда бывает тесновато.