Вечер всё ближе, всё ниже сползают тени. Влажные линзы окон улавливают осколки бледного солнца, распавшегося на части - столь малые, что почти никогда не ранят.
Мостовые стонут под игом автомобилей. Ангел на тонком шпиле выглядит безучастным - словно бы сожалеет, что люди о нём забыли. Дети лучатся улыбками в утешение всем несчастным.
Улицы многолюдны, метро глотает уставших. Стайки студенток-корюшек мечут икру веселья. Мамы с колясками кажутся на жизнь мудрее и старше. Лето уже донашивает яркий наряд весенний.
Дождь пробежал по крышам, сыграл в кап-кап с фонарями и ускользнул из центра в зелень и тишь предместий. Мальчики с их фрегатами, морями и якорями, ещё дружны и естественны, промокли, но - вместе, вместе.
Пары уходят в скверы, пары прячутся в парках от равнодушия города, зонты их в аллеях мокнут, Ветер мягок и нежен, он прячется в тёмных арках, в проходных дворах еле слышно стучится в окна.
Бедные люди, как жизнь из вас утекает. Счастливые люди, как жизнь вас переполняет.
Вечность пьёт из вас, потом как чашки вас разбивает - на осколки столь малые, что почти никогда не ранят.
NB: Рифмы здесь не везде, ага. Так и должно быть. Стихи - они такие разные. Почти как города. Почти как люди.
Опубликовано: 25/10/18, 03:01
| Просмотров: 484
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]