Обличье божеское – даль и колыханье занавесок в окне распахнутом, когда проходит кто-то бестелесный. И не проходит ничего, так разрослись в глубинах корни. А ты, как все, на прах его бросаешь горсть землицы чёрной. Земля к земле – так говорят… Взойдёт деревьями, цветами ль, твой заповедный дикий сад наполнив птичьим щебетаньем, дыханьем неба, шумом трав и сквозняком жилья иного. Но не сшивается дыра его отсутствия земного...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Спасибо, Hellin! У меня так и было "но", а я перед самым выставлением здесь исправила на "и" Подумала, что так логичнее: и не проходит ничего, и не сшивается... Хотя мысленно сама читаю "но" :))
Что-то в этом есть... симпатишное:) Но с логикой у меня сегодня, видно, плоховато :( "проходит кто-то бестелесный. И не проходит ничего," - кто-то бестелесный проходит, но не проходит никаких путей-дорог? Чего - ничего? "Изжитый прах" - он сначала прахом ходил, а теперь совсем бестелесный? Изжил, типа, прах, как атавизм? Дальше очень нравится, но последние две строки опять непонятны: "его" - это кого? Или чего? Жилья, сада или кого-то бестелесного? По построению - жилья, но нелогично...
Проходит мимо бестелесно - дух, душа. Человек уходит, но не проходит ничего - связанного с этим человеком. Он отсутствует, и дыра в этом месте ничем не сшивается, вроде всё понятно... Спасибо, Ветровоск, за признание того, что все же есть что-то симпатичное :) Но я призадумалась, вроде бы все просто, почему же не считывается.
Подумала, что так логичнее: и не проходит ничего, и не сшивается...
Хотя мысленно сама читаю "но" :))
Но с логикой у меня сегодня, видно, плоховато :(
"проходит кто-то бестелесный.
И не проходит ничего," - кто-то бестелесный проходит, но не проходит никаких путей-дорог? Чего - ничего?
"Изжитый прах" - он сначала прахом ходил, а теперь совсем бестелесный? Изжил, типа, прах, как атавизм?
Дальше очень нравится, но последние две строки опять непонятны: "его" - это кого? Или чего? Жилья, сада или кого-то бестелесного? По построению - жилья, но нелогично...
Спасибо, Ветровоск, за признание того, что все же есть что-то симпатичное :)
Но я призадумалась, вроде бы все просто, почему же не считывается.
Но вот в финале я бы вместо И поставила бы НО
Но не сшивается дыра
его отсутствия земного...
И - да, в этом что-то есть, а именно - чувство.