Ей бы стоять - молча курить в углу Иль обучиться переставать дышать, Слыша в ангаре: "Лучше возьми метлу - В небе она будет тебе подстать!"
Корчит валькирию-нервы-а-ля-металл, Зубы сцепив, держится как-то: день, Месяц, второй... "Как он меня достал - Желчный субъект в кепочке набекрень! -
Пишет домой, - мне не хватает зла - Свет не видал хуже него придир! Ладно бы ас - я б ещё поняла! Нет же - механик. Даже не бригадир!"
Вылет. Субъект в небо над головой Смотрит, верхушку трости зажав в горсти: "Эх, воробей, только вернись живой! Что я - такой, ты уж меня прости".
Так и живут. Поедом в части ест. В штабе - готов встать за неё стеной. ... А у механика этого - Лётный крест, Сбитых две сотни вражеских - послужной...
NB! Данное стихотворение не имеет никакого отношения ни к Первой мировой, ни к Великой Отечественной войнам, ни к каким-либо иным историческим событиям. Оно - целиком и полностью по миру моей повести "Вторая необходимость".
Благодарю! Собственно, эпоха, в которую сие могло происходить, может вести отсчёт со времён изобретения братьев Райт.))) Ибо войны и любовь - предметы постоянные.)
Мне кажется, такие стихи вообще - о войне. О любой войне 20 века, и 21 тоже.
Спасибо!
Спасибо!
Собственно, эпоха, в которую сие могло происходить, может вести отсчёт со времён изобретения братьев Райт.))) Ибо войны и любовь - предметы постоянные.)