Понимаю, что небо синее не прельщает мой взор давно - поселилось во мне бессилие, надоели балкон с окном, старый дворик - кино советское: пересмотрен мной каждый кадр... Город вымер, но слушал вести и внутрикомнатно полоскал. Кафель в кухне блестит как новенький, пахнут хлоркой везде полы, горы книжек рядами ровными предлагают две пары крыл, по-другому дышу и двигаюсь, и термометры берегу, запасаясь нехилой выдержкой, повторяю: всё будет гуд! Переслушаны причитания, пересчитаны все слоны, если б знать о беде заранее, не хотелось бы так весны - наслаждалась бы фиолетово сладким кофе по вечерам...
Прикипаю к бегущей ленте я - столько тысяч ушло вчера.
*** Пролетят так часы с неделями, поубавится в закромах, но на Пасху в шелка оденутся потерявшие в страхе страх, оживёт городок: не умерли, встрепенутся колокола, по уютным весенним улицам люди будут опять гулять.
Спасибо, Оля! Там со слогом катавасия - та, нами любимая, с ложным лишним слогом: термометЫр. Если написать, например: по-другому дышу и двигаюсь, и термометр я берегу то тогда точно слышится ненужный слог. Оставила как есть)
Очень нужное сейчас стихотворение с оптимистичной концовкой)) Танюшик, желаю здоровья тебе и народу страны, в которой ты живёшь! Оживёт городок... встрепенутся колокола... Да будет так!)))
За окном брезжит утро раннее и витают обрывки снов; слышен гомон гурта бараньего, грузный топот больших слонов… от невзгод пастухи парнасские их заботливо берегут, чтоб у нас этим утром ласковым было всё вери, вери гуд!
Вот не теряется он, страх то. Пугает и пугает. И поездку к цветущим сакурам обломал. Одно радует, что и это пройдет. Вот даже не знаю что лучше. Информированность или переизбыток пугающей трепотни.
Да, Татьяна, страх слеп и с клешнями... Ой, надеюсь, что всё будет хорошо. И думаю, что инфу надо получать дозировано - чтобы... чтобы... Пусть нас всех хранит Боженька.
Спасибо, Танюша!
Так понравилось, что не смогла пройти мимо и спела.
Надеюсь, Вы не против.
Там со слогом катавасия - та, нами любимая, с ложным лишним слогом: термометЫр. Если написать, например:
по-другому дышу и двигаюсь, и термометр я берегу
то тогда точно слышится ненужный слог.
Оставила как есть)
И пусть всё будет хорошо!
Спасибо, Вика)
http://litset.ru/publ/15-3-0-56742
Танюшик, желаю здоровья тебе и народу страны, в которой ты живёшь!
Оживёт городок... встрепенутся колокола... Да будет так!)))
Привет, Люба!!! Рада видеть-слышать)))
и витают обрывки снов;
слышен гомон гурта бараньего,
грузный топот больших слонов…
от невзгод пастухи парнасские
их заботливо берегут,
чтоб у нас этим утром ласковым
было всё вери, вери гуд!
И думаю, что инфу надо получать дозировано - чтобы... чтобы...
Пусть нас всех хранит Боженька.