не в люди выйти – выйти от людей и шлёпать плавниками по воде, пытаясь погрузиться в кистепёрость. забыть, что отвечаешь за родных, за близких, за прохожих, за чужих, забить на всё, задвинуть все запоры. зависнуть на границе тишины, где звуки и беззвучия равны, себя забыть и не искать потерю. и, сузив мир до окончанья рук, почувствовать бездонную дыру покоя, безразличия, безверья…
дурные мысли – нет там ничего! во мне, в тебе, сегодня, через год - ни времени, ни жалкого пространства не обнаружить, так что в вечный бой за тех, кто наполняет нас собой, являясь и болезнью, и лекарством.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Валерий! У меня тоже иногда возникают дурные мысли, но я не могу их зарифмовать столь качественно, как Вы:) Кроме шуток, впечатляющее стихотворение! Спасибо!
Спасибо, Катя - привет! А вот с ещё бы...за два года ничего не изменилось, не научился пунктуировать) поэтому, как и прежде - кто нам замечание сделает по препинакам, тот их и устраняет)
Рада тебя видеть) предложила бы расставить препинаки так:
не в люди выйти – выйти от людей и шлёпать плавниками по воде, пытаясь погрузиться в кистепёрость. забыть, что отвечаешь за родных, за близких, за прохожих, за чужих, забить на всё, задвинуть все запоры. зависнуть на границе тишины, где звуки и беззвучия равны, себя забыть и не искать потерю. и, сузив мир до окончанья рук, почувствовать бездонную дыру покоя, безразличия, безверья…
дурные мысли – нет там ничего! во мне, в тебе, сегодня, через год - ни времени, ни малого пространства не обнаружить, так что в вечный бой за тех, кто наполняет нас собой, являясь и болезнью, и лекарством.
Последняя строка меня сомневает) "являясь и болезнью, и лекарством" - возможно, здесь и не нужна запятая) Вот здесь приведены похожие случаи: http://old-rozental.ru/punctuatio.php?sid=101 Может быть, еще кто-то выскажется)
И я склоняюсь к тому, что она там лишняя, и очень похоже на второй пункт)
2. При двух однородных членах предложения, соединенных повторяющимся союзом и, запятая не ставится, если образуется тесное смысловое единство. Такие смысловые единства образуются словами с ассоциативными (часто антонимическими) связями: и зимой и летом и любовь и ненависть и радость и горе и стихи и проза
столь качественно, как Вы:) Кроме шуток, впечатляющее стихотворение! Спасибо!
Вдохновения!
Удачи, Валерий!
Мне только знак вопроса в названии не понравился. Я бы его убрала.
Финал красивый - не "очень хороший" или "запоминающийся", а именно красивый.
Я в первый момент не поверила своим глазам, во второй - обрадовалась видеть Вас, а в третий - стала читать...:)
И Татьяна тоже здесь:))
Хорошо и... правильно, что ли...:)))
Интересные мысли, еще бы пунктуацию поправить...
не в люди выйти – выйти от людей
и шлёпать плавниками по воде,
пытаясь погрузиться в кистепёрость.
забыть, что отвечаешь за родных,
за близких, за прохожих, за чужих,
забить на всё, задвинуть все запоры.
зависнуть на границе тишины,
где звуки и беззвучия равны,
себя забыть и не искать потерю.
и, сузив мир до окончанья рук,
почувствовать бездонную дыру
покоя, безразличия, безверья…
дурные мысли – нет там ничего!
во мне, в тебе, сегодня, через год -
ни времени, ни малого пространства
не обнаружить, так что в вечный бой
за тех, кто наполняет нас собой,
являясь и болезнью, и лекарством.
"являясь и болезнью, и лекарством" - возможно, здесь и не нужна запятая)
Вот здесь приведены похожие случаи:
http://old-rozental.ru/punctuatio.php?sid=101
Может быть, еще кто-то выскажется)
2. При двух однородных членах предложения, соединенных повторяющимся союзом и, запятая не ставится, если образуется тесное смысловое единство. Такие смысловые единства образуются словами с ассоциативными (часто антонимическими) связями:
и зимой и летом
и любовь и ненависть
и радость и горе
и стихи и проза