Был месяц май, была во лбу дыра, погожий день ел суп из топора, безмолвие закладывало уши, и папиросы были не крепки. Окурки, выпадая из руки, с шипением тонули в липкой луже.
Гуляло солнце в пламенных штанах. Была рыбалка, клёв такой, что нах, и червяки травили анекдоты. Река пропахла водкой и тоской, текли слова о том, о сём, на кой с нетрезвых уст Кирьяна и Федота.
Политики коснулись пару раз, проснулся бес, седой башкой затряс, вопрос ребром поставив между ними. И понеслось кто прав, кто виноват… А из реки таращилась плотва на идиотов зенками шальными.
Был мат отборным, был большим кулак. Нос кровью захлебнулся и набряк, а хуки вмиг набрали обороты. Кирьян в аффекте взялся за топор, по-достоевски кончив разговор, и хрустнул мир несчастного Федо...
... был месяц август, был четверг в дожде, охотились лукошки на груздей, луна за тучей ножиком игралась...
Если память не подводит, шортанула шестью стихами. Если память не подводит, Рыбалка была в шорте)) Пысы. А я очень противная по выбору и часто не совпадаю с основным потоком. Но, Я не дочь и Четвертого тоже многие отметили, как и Рыбалку)
А я и не смотрела, кто за меня голосил. После публикации ленты заходила только стиши скопировать для обзора, ну и выбрать понравившиеся. Кстати, меня второй тур не сильно впечатлил. Ожидала большего. Темы очень уж благодарные были) Это не пейзажка, будь она неладна))
А мне пароди интересно попробовать, никогда раньше не писала, впрочем, как и пейзажку до прошлого конкурса) Тень помнит, как мы с моим бараном мучались)) А по голосовалке, Лана, по-моему, Я ей не дочь ваше стихотворение, простите заранее, если ошиблась, у меня отвратительная память.
Ой, девочки, только ответить Ире хотела на ее "второй не впечатлил" - то ты еще заданий на третий не видела!))))))) Я ваще в шоке сперва была. Не, после "рэпа" в прошлом году могла ожидать всего, но пародии... Блин, я ж пришла стихи нормальные написать и шо теперь? тупо время на хохму убивать? Тем более, что пародьки я пишу не по заданию, а исключительно по душевному отклику). Ириш, если ты не писала пародии, сперва почитай что это и посмотри выступления Александра Иванова на ютубе... Можно несоответствие отгрести, если просто перепеть стиш.
Тая, вот жаль, что не в одной команде, я бы с тобой политбеседу провела по возврату в спортивную форму)) Читала я ваши негодования на нео. Ну чего Вы расстраиваитесь, пародь, так пародь, я сейчас как раз гуглю эту тему) Кста, я на паратуре даже логаэд сподобилась первый в жизни написать, еще и второе место взяла со своим Маугли, так что не так страшен чёрт)) Тем более жертвенный стих уже выбрала, даже два. Выше нос))
А судей новых я почитала, один из них, ну графомань дремучая)) Мне себя уже заранее жалко после его оценок) Очень у нас разные понятия о прекрасном. А девушка неплохо пишет. Ну а Березин, мэтр признанный в этом жанре)
Кста, я на паратуре даже логаэд сподобилась первый в жизни написать
Да я б многое отдала за логаэд))) Не вышло)) А вот мой первый анапест не сросся, фся измучилась, а толку ноль))) Но таки будем пробовать отыгрываться))
Я два вообще отпадных нашла. Который больше нравится, ритм сложный, но буду подстраиваться, второй про запас оставлю, может распишусь и на паратур успею. Не хочу загадывать с этой короной:(
Ишь, Лана раздухарилась - демократию ей подавай. Где ты тую демократию видала? Блин, откройте мне ьольшой секрет - как из комма, на который я хочу ответить, строчки выдернуть и показать, ну вроде цитаты, как вы тут делаете?
Ириш, да не пародии мы опасаемся)) Лично я пришла на МПК стихи постараться хорошие написать, с которыми потом не стыдно на другие конкурсные площадки выйти. А пародии это баловство. Ну напишешь и дальше что? Куда с ней? Понимаешь?))
Тай, а если считать пародию как болванку/основу/скелет своего нового произведения? Все равно сюжетить то ты по-своему будешь, не обязательно же строго привязываться к линии исходника)
вспомнила ) Собиралась голосить на неогранке (но так и не сподобилась) и делала для себя эдакий мини обзор. Сейчас на рабочем столе нашла. Вот отзыв: №6 Отличное. В шорт.
Ого, мне за него перышко вставили! )))) Да, Катюш, и мне комфортнее от такого финала. Тот не до души был. И правильно Алекс Фо на это обратил внимание. Просто пендель волшебный дал, типа сделай, как хотела раньше)))
Пошла посмотрела комментарий)) Он вроде отпинал за холостой и нечеткий финал - то есть отсутствие рифмы, насколько поняла, а отсутствие рифмы как раз осталось. И оборванность...
Меня это не смутило, меня больше сомневали образы. Тут получилось глубже и интереснее)
А я так поняла, что обрубить финал он хотел резко, без трех строк финальных... Я обрубила. Но все-равно оставалось чувство недосказанности. Хоть с обрубленным, хоть без (с вариантом суицида). Потому и решила вернуть август (из стола) и теперь мне нормально, есть ощущение удовлетворенности.)
Да?) Как интересно) Мне показалось, что "холостой" имело в первую очередь отношение к рифме, и жюрист, соответственно, предлагает нарастить финал, чтобы появилась рифма и стало четче) а не обрубить) Ну и сделать его выразительнее.
Но может быть, там под "холостым" имелся в виду финал - как холостой выстрел, то есть не выстреливающий финал?))
А вот можно попробовать поймать жюриста и уточнить, что он имел в виду))
Улыбаюююсь!
Пасиб!))
Хорооошее! Ващще!
Спасибо!!!
Пысы. А я очень противная по выбору и часто не совпадаю с основным потоком. Но, Я не дочь и Четвертого тоже многие отметили, как и Рыбалку)
Спасибо!
Я тоже голосила, я помню (такое впечатление, что кому-то что-то было известно заранее, и это была тренировка )
извините, что вклинилась :-)
А по голосовалке, Лана, по-моему, Я ей не дочь ваше стихотворение, простите заранее, если ошиблась, у меня отвратительная память.
Мне не очень интересно, я как-то не воспринимаю для себя пародии, как жанр, но что поделать - придётся...
Но я надеюсь, что до прям таких тонкостей не дойдёт - чтоб несоответствие влеплять, там из судьям половине так же далеко до пародий, как и нам
Читала я ваши негодования на нео. Ну чего Вы расстраиваитесь, пародь, так пародь, я сейчас как раз гуглю эту тему)
Кста, я на паратуре даже логаэд сподобилась первый в жизни написать, еще и второе место взяла со своим Маугли, так что не так страшен чёрт)) Тем более жертвенный стих уже выбрала, даже два.
Выше нос))
Мне себя уже заранее жалко после его оценок) Очень у нас разные понятия о прекрасном. А девушка неплохо пишет. Ну а Березин, мэтр признанный в этом жанре)
Но уже плюнула - и тоже выбрала стишок...
если не получится - буду дальше искать
хотя - во втором тоже много прикольных для выбора :-)
Да я б многое отдала за логаэд))) Не вышло)) А вот мой первый анапест не сросся, фся измучилась, а толку ноль)))
Но таки будем пробовать отыгрываться))
Блин, откройте мне ьольшой секрет - как из комма, на который я хочу ответить, строчки выдернуть и показать, ну вроде цитаты, как вы тут делаете?
и чиво?
АААтставить ныть. Туточки я. Ровно сидю на карантинной попе )))
Получилась штоле цитата?
Получилось! Спасибо, Ольга!
Все равно сюжетить то ты по-своему будешь, не обязательно же строго привязываться к линии исходника)
№6
Отличное. В шорт.
Ты видела как Иришка идёт? Умочка просто. Рада за нее!
Финал стал интереснее, на мой взгляд)
В конкурсном немного непонятный и не очень выразительный финал, а здесь интересная параллель получилась)
Да, Катюш, и мне комфортнее от такого финала. Тот не до души был. И правильно Алекс Фо на это обратил внимание. Просто пендель волшебный дал, типа сделай, как хотела раньше)))
Он вроде отпинал за холостой и нечеткий финал - то есть отсутствие рифмы, насколько поняла, а отсутствие рифмы как раз осталось. И оборванность...
Меня это не смутило, меня больше сомневали образы. Тут получилось глубже и интереснее)
Но может быть, там под "холостым" имелся в виду финал - как холостой выстрел, то есть не выстреливающий финал?))
А вот можно попробовать поймать жюриста и уточнить, что он имел в виду))