Отец попрощался. И обречённо спустился к воде по раскисшему склону. Он знал, что там лодка и вёсла ждут.
Ей слышался плач – так ребёнок рыдает. И слёзы свои рукавом утирая, смотрела, как лодка уходит к закату, оставив её одну.
Сперва приходила на берег поплакать. Но позже сжилась и смирилась с утратой, – и всё ж приходила опять. Стояла, смотрела на воду. Молча. Бывало, что днём, а бывало – ночью. Бывало – одна, а бывало – с кем-то, кто смог бы её понять.
Старела. Менялись цвета и оттенки. И вдруг, обнаружив на склоне ступеньки, – спустилась. Вдали пламенел закат… Всё шло как всегда, – по извечному кругу. Они изумлённо прильнули друг к другу… И где-то снова плакал ребёнок о том, что никто не придет назад. ____ Стихи заканчиваются невыделенной цитатой из стихов А.Блока "Девушка пела в церковном хоре..."
По моему - одно из самых точно соответствующих фильму стихотворений, из тех, что были на конкурсе. Из тех, о которых гадаешь - стиихотворение по картинке, или картинка по тихотворению.
Удачи Вам и счастья в наступающем Новом году, Андрей!
Спасибо, Джон! ) Но почему недоступно? Просто предлагается посмотреть его непосредственно на ютубе, перейдя по активной ссылке. Советую: посмотрите... впечатляющий мультфильм!
Спасибо, Тань! Мне нечего сказать на сей счёт. Не моё дело соглашаться или нет. Но я однозначно могу сказать - мне эти стихи дороги, пусть это и не скромно с моей стороны так говорить о своей работе.
И Мульт и стихи - как родные:)))
Удачи Вам и счастья в наступающем Новом году, Андрей!
Фильм меня потряс.
Вся жизнь... и даже более.
Меня фильм тоже очень впечатлил. Очень!
Жалко, что видео недоступно.
Но почему недоступно? Просто предлагается посмотреть его непосредственно на ютубе, перейдя по активной ссылке. Советую: посмотрите... впечатляющий мультфильм!
С Праздником!