Возможно ночью город тоже спит... Во сне рекламы то дрожат, то гаснут, во сне машины взрёвывают страстно, со сладкой дрожью разделяя спид. Сон города не мирен и не тих, качает башни небоскрёбов ветер, они гудят, и свод небесный светел от окон, звёзд и Млечного Пути. Заснули люди, но не спят коты, ночные сластолюбцы и гуляки, их песни страсти слышать может всякий, в ком жадный жар желаний не остыл. Под колыбельный зов наивных ведьм так хочется уснуть, но так мешает луна, прозрачно-близкая, большая, а ей покойный сон ночей не ведом.
Спит город, сети улиц распростёр, как я свою раскинул паутину, мы так похожи, посмотри — летим мы — куда летим? — на волю... на простор...
Мур, прелестное описание ночного города! Единственная царапинка - "спид" в русском стихотворении у меня вызывает в воображении скорее болезнь, а не скорость. Да и скорость скорее разввивают, а не разделяют.
Образы совершенно потрясающие, не знаю - о каком городе,
но уже заочно его люблю:)))
Это такой город... мой город, но я не знаю, как его зовут))
Кот-Неучёный (10/08/22 20:01) •
Здесь непонятно, дальше - интересно )
Единственная царапинка - "спид" в русском стихотворении у меня вызывает в воображении скорее болезнь, а не скорость. Да и скорость скорее разввивают, а не разделяют.
А это такая двусмысленность - и то, и это.:)))
(Кстати, я сама его в Пятницу отнесла - ты мне напомнила про него:)))