................. Ну вот и ещё один год прошёл – ................. ну и хрен с ним… ........................ (философия времени в народной традиции)
Тающий снег в январе – что может быть бесполезней?
Непостоянство – признак февраля. И щедрости. Великий кесарь Август не спрашивал совета у эвенков. Они бы с ним не согласились. Эвенков мне не жалко. Римлян – тоже. Тем более, сейчас, когда погода непостоянна, словно февралю скупые месяцы завидуют жестоко.
С приходом марта жаждешь не чернил, а что-нибудь покрепче. И не плакать, а поорать мечтается. Коты – намного откровеннее людей.
Есть доля извращения, когда на юных школьниц смотришь, снявших шубы в апреле месяце. Ну да, – конечно, есть, увы! И всё же – ах!
Май. Очень короткое слово. Напоминает цветок, корни которого прячутся в толще земли.
История повторяется даже в малом: день-ночь, день-ночь... июнь, июнь, и снова июнь... Почему же мне так не хватает любви?
Звёзды и запах травы. Стрекот цикад, огонёк сигареты. Время покоя и размышлений. Июль. Сумрачен лес середины пути. Где мой Вергилий?! И тишина…
Арбузный сок на жёлтом платье и оса. Не отмахнёшься. Чувствуешь угрозу? А это август, весьма похожий на осу от слова "осень": она витает, но пока не жалит.
Сентябрь. И гладиолусы в руках у малышни подобны пикам у оруженосцев. Банты огромные у юных Дульсиней. Ни мельниц нет уже, ни Дон Кихота.
Унылое очей очарование – точней не скажешь. Чувство, что вот-вот – и всё умрёт, особенно пленяет в октябре своим парадоксальным эстетизмом. И думаешь: скорей бы уж, скорей…
Ноябрьский день. Ни снега, ни листвы. Обглоданная кость…
В последний месяц года, в декабре, рождается надежда идиота, который в зеркале когда-то отражался. Иллюзия. Мечта. Пора от пыли зеркало очистить и уточнить – осталось ли хоть что-то там, в глубине его?
Интересное стихотворение, Андрей. Осталось, но не в зеркалах, пожалуй, хоть образ и хорош. Я с юности люблю заглядывать в различные зеркала в самых разных музеях мира: как будто мое отражение оставляет и меня в чужих, экзотических стенах разных дворцов. А вопрос "Почему же мне так не хватает любви?" - пожалуй круглогодичен. С теплом и уважением,
Счастья тебе! )
Осталось, но не в зеркалах, пожалуй, хоть образ и хорош.
Я с юности люблю заглядывать в различные зеркала в самых разных музеях мира: как будто мое отражение оставляет и меня в чужих, экзотических стенах разных дворцов.
А вопрос "Почему же мне так не хватает любви?" - пожалуй круглогодичен.
С теплом и уважением,