В грохоте улиц царства глухих Власть у ярких огней. Сыплет фонарь на трав малахит Горсти блёсток-монет. Дерзко бросает блики полос – В тех, кто пройдёт – неон. Фары засветят укор-вопрос, Сдав темноте в полон.
Как ни старайся молить, воззвать, Выпросить хоть совет… Можешь метаться вперёд-назад – Всё затмевает свет. Слово взлетит, наивный икар – Здесь не любят речей: Крылья его накроет стихарь – Саван тысяч свечей.
В царстве глухих – кричи не кричи – В гуле застрянет звук. Будут ответом реклам лучи Вместо спасенья рук. Там, где слова твои не поймут – Много других божеств – Нужно безмолвно уйти во тьму, Сделав прощальный жест.
Этим, не сказанным, жизнь даруй – Дай им в душе приют. Выстрой, что хочешь: дворец, нору, Пусть они там живут. С ними беседы свои веди... Если им спор разрешишь – Сам с собой не застынешь один В норке тихо, как мышь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Галя! "Похоже, что мои стихи и живут на сайте только благодаря тебе (ну, и ещё парочке авторов)". Причисляю себя к той парочке.))) Убедительный симбиоз философской и гражданской лирик! Мне очень понравилась акцентная ритмика стихотворения!
Да, Виктор, Вы главный в этой "парочке". Спасибо. А стихам моим, как тем словам из стишка, пора для них строить нору в душе Спасибо, Виктор, за приятный (мне, им)отклик.
Спасибо, Галкин!! Похоже, что мои стихи и живут на сайте только благодаря тебе (ну, и ещё парочке авторов)-- хотя меня это вполне устраивает Спасибо, что находишь время на меня.
Вдохновения и благодарных читателей!
А стихам моим, как тем словам из стишка, пора для них строить нору в душе
Спасибо, Виктор, за приятный (мне, им)отклик.
До встреч!!
Выживут в царстве глухих:
Между неонов огней и реклам
Будут блистать стихи!
Очень яркое зримое стихо!
Успехов и стиху, и тебе!
Похоже, что мои стихи и живут на сайте только благодаря тебе (ну, и ещё парочке авторов)-- хотя меня это вполне устраивает
Спасибо, что находишь время на меня.