Послушай, — стучит ли дождь, шелестит листва, поют ли птицы навзрыд, или воет ветер шальной, — послушай, как дивно свободны эти слова, которыми жизнь говорит с тобой и со мной, никто не хозяин им, никто не указ, они никогда нигде ничего никому не должны, но если ты затыкаешь уши из раза в раз, то кто виноват, что они тебе не слышны?
Как любят рыдать о свободе её рабы! Кричат в микрофоны с трибун, в теле-радио — стон и вой, и как им не выть, не кричать и оскаленными не быть, им — всем, на цепи, и на каждом — ошейник свой?
А я, не спросясь, безбашенно, от души пишу, меня не заботят ничуть всемирная кутерьма, скандалы и драмы, что разыграет очередной шут… Я не боюсь, не борюсь за свободу. Она — это я сама . . (Блиц 63 - завтрашний; парадоксы, неожиданность)
Рада, что нравится))
Спасибо)
И вне времени. Очень люблю такие стихи.
Прости, что не сразу ответила, чтой-то я занемогла
Срочно взбодриться, ожить и за работу.
Или отдохнуть.
Вот я и пытаюсь одновременно и взбодриться, и отдохнуть.
Надеюсь, рано или поздно получится))))
Спасибо, Сергей)
Голосовал за него на конкурсе.
Пошучу чуть-чуть, с Вашего разрешения:
Кто встретит радостно у входа
и тихо скажет: "Здесь открыто"?
Мы помним Пушкина - Свобода!
Она же, кстати, - Murrgarita!
Ваши экспромты - всегда заряд бодрости и оптимизма:)
переношу любые тесты.
Полёт. Вокзал. Причал. Перрон.
Анапест. Ямб. Тестостерон...
С каждым стихотворением Вы пишите все лучше!
(Так и хочется спросить - так что, а раньше я писала плохо?:)))))))))))))))))))))))))))))))
monterrey (10/09/20 02:17) •
Может предыдущие мне очень нравились, а это - очень-очень?
Спасибо, Наташа:)
Жалею, что не успела проголосовать на блице.
Это ничего, не в местах ведь счастье, важно, как стиш получился.:)