Обломки бетона, пронзающий женский крик, Далёкие выстрелы эхом вползают в душу. А дьявол хохочет: «Иди же, Господь, смотри, Как чада любимые мир нерушимый рушат!».
И Ангел Господень своих не стыдится слёз, Сквозь дым различая, как души взлетают грузно: «У них всё взаправду, у них не игра — всерьёз!» А дьявол хохочет: «Руда сатанинской кузне!».
Господь созерцает, как стонет земля в огне И губы скривляются сами собой в усмешке, В бездонных глазах зарождается лютый гнев: «Коль мир Я творил, так зачем Я поддался спешке?! —
Рукой замахнулся огромной, как Млечный Путь, — Прихлопну планету, за всё назначая цену!», Но дьявол, прищёлкнув хвостом, прокричал: «Забудь! Ты сделал что сделал. Покинь, неудачник, сцену!»
И в гневе схлестнулись, и небо покрылось мглой, А люди застыли от ужаса, наблюдая, Как Ангел Господень, схватив чемоданчик свой, От гнева спасаясь спешит в голубые дали...
Опубликовано: 11/10/20, 11:21 | Последнее редактирование: GP 11/10/20, 15:14
| Просмотров: 544 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мне показалось достаточно буквальным восприятие бога и демона, даже в чём-то демонстративно-пафосным, мультяшным. Но это имхо.
Мне кажется, что так как мало кто лично видел Бога и Сатану лично, то мы, люди, излишне очеловечиваеми их. Наделяем понятными нам качествами и силами. Да, в таком случае восприятие будет буквальным. Но пафоса тут нет - тут как бы вопрос, кто из них помешает другому уничтожить человечество. Могут-то оба, но каждый желает быть единоличным вершителем судеб - и Создатель с новым Потопом, и его оппонент с каким-либо другим способом.
И в гневе схлестнулись, и небо покрылось мглой, А люди застыли от ужаса, наблюдая, Как Ангел Господень, схватив чемоданчик свой, От гнева спасаясь спешит в голубые дали...-Про ангела - замечательно! Мне очень нравятся окончания Ваших стихотворений.
Я тоже рад, что редактора стихотворение оценили
А люди застыли от ужаса, наблюдая,
Как Ангел Господень, схватив чемоданчик свой,
От гнева спасаясь спешит в голубые дали...-Про ангела - замечательно!
Мне очень нравятся окончания Ваших стихотворений.
Вот он бежит до поры от греха подальше
Спасибо!
А впервые получить кубок - это очень приятно
И его бой со своей тенью бесконечный и безвыигрышный