По Москве, от осени усталой, Слух пустила пьяная шпана, Что в музее на Грузинской малой Есть один шикарный экспонат.
И, по слухам, в нем изящных линий Больше, чем во храмах всей земли: Так творить умел один Челлини, А другие вовсе не могли.
Я в культуре не случайный тоже - Я "Квадрат" Малевича читал! - И на что тот экспонат похожий, Заценить поехать замечтал.
Подкачу небритый и помятый С мягкою улыбкою лица - На меня, узнав, не цыкнет матом, Не прогонит лаковый швейцар.
Снимет кепи, скажет: "Сударь, здрассте, Вас уже в музее ждут давно!" Вдруг шепнёт: "У экспоната страсти Пламенней индийского кино!"...
Не курю, но всё же форсу ради, Стисну беломорину в зубах И пойду я по паркетной глади Столь неотвратимый как судьба.
Мне экскурсовод с подвижной рожей, Голосом угодливо дрожа, Объяснит, насколько ты дороже Чем яйцо у Карла Фабержа...
Что и Метрополитен и Прадо, И другие, те, что поскромней, Предложили всякую награду, Чтоб ты им досталась, а не мне!
Вот им всем! Я на пол плюну в злости - Я же джентльмен, а не фуфло! С жизнью я играл сегодня в кости - Мне в игре сегодня повезло.
А тебя увижу - осознаю: Врёт молва - ты краше в сотни раз. Всё, что я хотел узнать о рае, Разъяснит мне взгляд лукавых глаз!
Беломор щелчком отброшу в угол, Чтобы скрыть волнение, грубя, Средь музейных колбочек и пугал Исцелую искренне тебя.
А затем скажу, картавя малость: "Если разобраться по уму, Я тебя, чтоб тут не затерялась, В частную коллекцию возьму"!
Опубликовано: 15/10/20, 20:43 | Последнее редактирование: GP 15/10/20, 20:48
| Просмотров: 356 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Привет, Егор Прикольный получился «блатнячок» и романтичный. « Не курю, но всё же форсу ради, Стисну беломорину в зубах И пойду я по паркетной глади Столь неотвратимый как судьба.» +++
Мне не очень понравились 2 строчки: «Голосом угодливо дрожа» «А тебя увижу - осознаю» Все вроде ок, но Чет не то (имхо)
Наталья, привет! Это было написано конкретному человеку, потому какие-то строчки могут быть малость "не в ту степь". Просто не прилизывал - не предполагал выставлять на поэтических форумах. А потом подумал, а почему нет? Но уже править как-то не стал - стиль небольшие огрехи вполне терпит. Хуже, когда все получается слишком правильно, мне кажется
Привет, Егор
Прикольный получился «блатнячок» и романтичный.
« Не курю, но всё же форсу ради,
Стисну беломорину в зубах
И пойду я по паркетной глади
Столь неотвратимый как судьба.» +++
Мне не очень понравились 2 строчки:
«Голосом угодливо дрожа»
«А тебя увижу - осознаю»
Все вроде ок, но Чет не то (имхо)
Это было написано конкретному человеку, потому какие-то строчки могут быть малость "не в ту степь". Просто не прилизывал - не предполагал выставлять на поэтических форумах.
А потом подумал, а почему нет? Но уже править как-то не стал - стиль небольшие огрехи вполне терпит. Хуже, когда все получается слишком правильно, мне кажется
Затмил мне мир своей матроской, шайтан...
Но штанов габардиновых у меня нет - тут уж ты совсем выдумываешь
Не, я классику хочу