⠀⠀⠀ ⠀Александру Григорьевичу Литваку ⠀⠀⠀ ⠀с уважением посвящается. ⠀ Небо в тучах. Море в пене. Одеяльце на коленях. Вечереет постепенно. Середина октября. Я сижу на зябком пляже, но в обед купался даже – и никто теперь не скажет, что на море был я зря.
Но ведь главное не это – броситься вдогонку лету или к музе, для поэта эфемерной, словно дым. Главное – прохладный вечер, море тихо душу лечит, хоть никто меня за плечи не обнимет. Я один.
Я один. Сижу у моря. Чайки неумолчно спорят. За спиною – санаторий, фонарей зажёгся свет. Впереди меня – вода и пляж пустой. Дельфин играет. Я сижу, не понимая, то ли грустно, то ли нет.
Выплывая за буйками, я сверкаю плавниками, вижу берег, вижу камни и поэта на песке. Он бросает взгляды мимо – на подвижного дельфина, на аншлаг в аквамаринах звонких чаячьих бесед,
на разваристую пену, на плывущее полено, на закат в морской вселенной, на фонарь, на рыб, на пляж, на притихший санаторий, лишь меня не видит в море. Странным саморазговором отвлечён мечтатель наш.
А ведь я – одна такая чистокровно-золотая. На таких, как я, гадают, ждут и ловят много лет. Чайки вертят головами, три неотданных желанья в синеморье уплывают – это грустно или нет?
Не грусти, моя русалка. Мне тебя безумно жалко. Хочешь, сброшу одеялко - и нырну в твою волну? Будем вместе мы резвиться. Что нам рыбы? Что нам птицы? Будем радостью делиться, а грустить нам ни к чему.
Андрей, и вправду очень симпатичное стихотворение! Единственное, что меня смущает - брОситьсЯ, здесь я спотыкаюсь на песочке)) Можно ведь и побежать вдогонку лету! Счастливой осени!
Захожу с айпада) Что такое браузер и флэш-плейер - представляю с трудом, видимо, последний у меня не установлен. Но вот такое аудио, какое представлено сейчас в 16-й строчке рекомендованных редакцией произведений (треугольничек) у меня прослушивается замечательно!
Ясно... ) Скоро так у всех будет, как я понимаю. Администрация готовится к Новому году и проблемам с FP. ) Посмотрим, может быть у меня удастся разместить так, что прослушать получится. )
Андрей, Вы ухватили очень симпатичное настроение: полу-грусти. Я очень люблю нынешние пляжи: полубезлюдные, осенние. В санатории, правда, никогда не отдыхала, но море - оно везде море.
Спасибо за отзыв! )
я сверкаю плавниками,
вижу берег, вижу камни
и поэта на песке.
Он бросает взгляды мимо –
на подвижного дельфина,
на аншлаг в аквамаринах
звонких чаячьих бесед,
на разваристую пену,
на плывущее полено,
на закат в морской вселенной,
на фонарь, на рыб, на пляж,
на притихший санаторий,
лишь меня не видит в море.
Странным саморазговором
отвлечён мечтатель наш.
А ведь я – одна такая
чистокровно-золотая.
На таких, как я, гадают,
ждут и ловят много лет.
Чайки вертят головами,
три неотданных желанья
в синеморье уплывают –
это грустно или нет?
Не грусти, моя русалка.
Мне тебя безумно жалко.
Хочешь, сброшу одеялко -
и нырну в твою волну?
Будем вместе мы резвиться.
Что нам рыбы? Что нам птицы?
Будем радостью делиться,
а грустить нам ни к чему.
)
Спасибо, Оль! )
Единственное, что меня смущает - брОситьсЯ, здесь я спотыкаюсь на песочке))
Можно ведь и побежать вдогонку лету!
Счастливой осени!
Начитать? )
Поэтому броситься тоже можно!
А всё равно начитаю! ))) Назло! )))
А так - с удовольствием послушаю!
А с какого устройства заходите? Какой браузер? И установлен ли флэш-плейер?
Что такое браузер и флэш-плейер - представляю с трудом, видимо, последний у меня не установлен.
Но вот такое аудио, какое представлено сейчас в 16-й строчке рекомендованных редакцией произведений (треугольничек) у меня прослушивается замечательно!
Скоро так у всех будет, как я понимаю. Администрация готовится к Новому году и проблемам с FP. )
Посмотрим, может быть у меня удастся разместить так, что прослушать получится. )