Имя зверей моих стёрлось за гранью веков, Ной их не взял в ковчег - лишние не нужны. Он собирал своих, попарно и без грехов. Им же судьба - тонуть. К следующим выходным. И, устрашившись вод и праведного огня, Не отыскав другой способ остаться жить, Звери, дрожа, пришли спрятаться у меня. В самой нехоженой части моей души. Ты не заметишь их - скрытны и не видны. Смотрят из глаз моих, с горечью вековой. И, до сих пор, не могут постигнуть своей вины, Из-за которой в ковчег не допустил их Ной.
Вообще (и не вообще, а в частности) недопущенные звери не только имеют право быть, но и переходить за грань иных времен и систем координат. Там иные оценочные меры и мерки используются :-). Я что-то такое слышал от старых, ушедших Мастеров, да забыл уже детали... Доброго времени суток. Хорошая поэзия без рубрики. То что нужно.
Кот, это такое замечательное! Сколько их, грешных, без вины виноватых зверей у каждого из нас в душе? Зверей, которых завзятые ханжи или чёрствые, бесчувственные праведники отвергают?
Обратите внимание: возле названия стихотворения у вас появилось пёрышко. Это значит, стихотворение рекомендовано редакцией и висит на Главной странице в соответствующей рубрике)
Читала Вас сегодня на стихи.ру, поэтому вариант текста с этого сайта:
http://litset.ru/publ/75-1-0-77618
С Рождеством!
Счастья, радости, мира и вдохновения!
Радости и всего самого доброго в Новом Году!
Кот-Неучёный (24/12/23 19:42) •
Кот-Неучёный (24/12/23 22:19) •
Доброго времени суток. Хорошая поэзия без рубрики. То что нужно.
Звери и так-то прекрасны, а тут ещё - не взяли их, сама чуть не плачу:)))
Спасибо огромное!
Спасибо, Ар Ле Кино!
От меня и всех зверей:)))
Сколько их, грешных, без вины виноватых зверей у каждого из нас в душе? Зверей, которых завзятые ханжи или чёрствые, бесчувственные праведники отвергают?
(Насчёт запятых я с Сашей согласна.)
Спасибо, Murrgarita, мне очень приятно, что Вы меня поняли!
А может, запятушки решить иначе:
И, устрашившись вод и праведного огня,
("И" действительно многовато, попробую что-нибудь выправить:)))
(А что это - первое перо)))