Алло! Это клининг? Спасите! Испачкалась память. Отмойте скорее до скрипа и блеска! Алло! Сама не сумею. Аллергик. И трогать руками — и даже в перчатках! — такое мне запрещено. Насколько всё плохо? Ужасно! Увидите сами! Надеюсь, нервишки в порядке у ваших ребят? В траншеях извилин обиды шевелят усами, мохнатыми лапами страхи в затылок стучат. А лобная доля завалена всяческим хламом. Чихает от пыли ненужность — пузатый паук. Откуда он взялся? Его подарила мне мама… Окурки сомнений рассыпаны щедро вокруг. А в центре… Нет, я не могу! Вы должны это видеть! Истлевшая ветошь кошмара… Немедленно сгинь! А рядом давно проржавевший, поломанный видик, кассеты с попытками ян отыскать на свой инь. Источена шашелем дней картотека ошибок, рассохлись и треснули полки, бумагой блюя… И плесень повсюду, грибок, всё паршиво и вшиво — с таким бардаком в голове обезумею я!
Когда ожидать? Только завтра? Могло быть и хуже… Надеюсь дожить и дождаться. На цену плевать! Как воздух мне клининг для собственной памяти нужен, раз стала хранилищем хлама моя голова…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Думаю, Лариса, такая клининговая компания, существуй она в реальности, здорово бы обогатилась. Она , наверное, всем нужна, а мне - особенно. Нет, ну какая же мощная экспрессия в этих ваших строках, Лариса! И образы прямо зубами щёлкают
Отличное стихотворение с интересным смыслом. Но… как-то всё последующее содержимое не вяжется с первым катреном. Согласитесь, что всё описанное — это не просто «испачкалась», и не вчера. Особенно «подаренный мамой паук» (кстати, отличный образ) он явно там давно прижился и, видимо, бессмертен. Ну и рифмы в первом катрене вызывают странные чувства, начинать с таких не стоит, когда дальше очень приличные и интересные (только «видеть-видик» слегка выбивается… вроде бы, однокоренные слова, однако, мне слух не режет). И «за`прещено» — как-то не очень. Но в целом — одно из лучших (я понимаю, смешно высказываться так об одном из девяти стихотворений; и тем не менее… ). Увы, чуть-чуть не успела проголосовать в Конкурсе незамеченных авторов — и за ваше стихотворение, разумеется.
Да, надо включать телевизор один раз в неделю. Если осмыслить, чего нам в голову толкают, то правда жуть! И если впитывать всякий бред от тех, кто сам от него избавляется таким путем... И еще, как сорняки выдергивать чужие комплексы... Назад! К природе! Она так мудра! Но так тоже можно оказаться на дереве или в пещере... Увы! Где равновесие? Вот какой всплеск от прочтения! Спасибо, Лариса!
У меня телевизора вообще нет Я его с 2014 года не смотрю, а новости, если надо, можно и инете узнать. Но мусор все равно на "чердаке" копится, хоть ты тресни. Вот и приходится клининг вызывать Спасибо, что прочли и откликнулись)
Я прослежу за ней Пьяная Муза - рифмам не хозяйка А еще вы невольно расширили мои познания, слово "клиппинг" было мне неизвестно, пришлось обращаться к Всеведущем Гуглу)
Вы совершенно правы, образы действительно противные. ЛГ основательно захламила собственный чердак, и помочь тут может только клининговая компания - никак иначе) Спасибо вам за отклик
Она , наверное, всем нужна, а мне - особенно.
Нет, ну какая же мощная экспрессия в этих ваших строках, Лариса! И образы прямо зубами щёлкают
Очень хорошо сказано!
Привет, Лариса)
Но… как-то всё последующее содержимое не вяжется с первым катреном. Согласитесь, что всё описанное — это не просто «испачкалась», и не вчера. Особенно «подаренный мамой паук» (кстати, отличный образ) он явно там давно прижился и, видимо, бессмертен. Ну и рифмы в первом катрене вызывают странные чувства, начинать с таких не стоит, когда дальше очень приличные и интересные (только «видеть-видик» слегка выбивается… вроде бы, однокоренные слова, однако, мне слух не режет). И «за`прещено» — как-то не очень.
Но в целом — одно из лучших (я понимаю, смешно высказываться так об одном из девяти стихотворений; и тем не менее… ). Увы, чуть-чуть не успела проголосовать в Конкурсе незамеченных авторов — и за ваше стихотворение, разумеется.
Спасибо, что прочли и откликнулись)
Гнать надо ночную пьяную Музу, пинками. )))
Прочитал название как "Клиппинг памяти" - не смог не наведаться.
А еще вы невольно расширили мои познания, слово "клиппинг" было мне неизвестно, пришлось обращаться к Всеведущем Гуглу)
"Попытками ян отыскать на свой инь" - вот эта фраза просто блеск!
Рада, что именно эту фразу вы заметили, самой нравится)
Спасибо вам за отклик