Ласкает лето. СвЕтло и Господне. Мой мелкий кот поправился вполне. Следит за бойкими стрижами на балконе, И ловит мух, и тащит их ко мне. Июнь спешит, уже и самый длинный Приходит день. Не спится по ночам. И Троица минула, а сегодня — И Дух Святой. И лёгкая печаль. С дождём нежданным, каплями по крыше, Так, словно кто-то плачет обо мне. И думает, наверно, я не слышу, Дорожки слёзные рисуя на окне. Русалочьи на речке хороводы — Красавицы в берёзовых венках Танцуют и зовут поглубже в воду Пригожего мальчишку-рыбака. За серебром непрочным Христианства Языческая выпорхнет душа… Запахнет летом. И опять поманит В лесную чащу к мавкам убежать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Уважаемый Кот, красивое стихотворение у Вас получилось. только вопрос: /Красавицы в берёзовых венках Танцуют и зовут, поглубже в воду, Пригожего мальчишку-рыбака.\
Спасибо два раза:))) За то, что понравилось и за правки! С запятыми беда постоянная, слабый ум:))) (где надо не ставлю, но обильно, где не надо:))), поэтому очень благодарна Вам, Александра. Про "Под"...ну тут , конечно ляп, но как исправить - не знаю. Может "За"? Из-под не лезет никак:)))
И мне очень нравится "Уважаемый Кот" , звучит шикарно:))), но можно и на "ты".И ещё раз спасибо!
только вопрос:
/Красавицы в берёзовых венках
Танцуют и зовут, поглубже в воду,
Пригожего мальчишку-рыбака.\
/Под серебром непрочным Христианства,
Языческая выпорхнет душа…\
/И опять поманит
В лесную чащу,к мавкам убежать.\
действительно ли нужны выделенные мной запятые?
Я не спец, но в Ваших текстах мне постоянно кажется, что запятых трохи больше, чем требуется.
И ещё: выпорхнуть сподручнее ИЗ-ПОД чего-то, а ПОД проще впорхнуть.
За то, что понравилось и за правки!
С запятыми беда постоянная, слабый ум:)))
(где надо не ставлю, но обильно, где не надо:))),
поэтому очень благодарна Вам, Александра.
Про "Под"...ну тут , конечно ляп, но как исправить - не знаю. Может "За"? Из-под не лезет никак:)))
И мне очень нравится "Уважаемый Кот" , звучит шикарно:))), но можно и на "ты".И ещё раз спасибо!
Ты не ошиблась!
Много не бывает!!!