Снова мне снился город, упавший в осень. В мороси серой, в тумане холодных улиц Не засыпающий ни на минуту улей, С пчёло-людьми, бегущими от неврозов.
Липы раздетые мёрзнут вдоль автострады, Дворник в жилетке рыжей сгребает листья, Факами всех размеров забор расписан, Рядом с рекламой настойчивой — делать вклады.
Тысячи ног пешеходных стирают зебру, Тысячи глаз увязли внутри смартфонов, Тысячи душ замурованы в сером бетоне, В геометрически чётких панельных дебрях.
В тёплом беспечном раю — небо, песок и море. Снится, опять мне снится город, упавший в осень. Северный ветер листок на ладони бросил, Зло усмехнувшись.
Это стихотворение с одного конкурса на одном очень тёплом и хорошем сайте. Чтобы оно стало таким, какое вы сейчас читаете, мне помогла напарница по команде Качур Доналд (очень классный Автор), за что ей огромное спасибо и удачи навсегда!
Ой, привет, Nikolaich! Прости за задержку с ответом, спасибо, что прочёл! И - да, я помню такую команду "Уральские пельмени":))) Пчеловек - это классно, интереснее звучит , чем пчёлолюди. Но - вот так вышло:)))
С натуры писала:)))
мне от и до, включая авторскую рифму "осень-бросил")
Любви и мира!
ЗдОрово, что нравится! Спасибо тебе большое!
Be happy! Don't worry!
Осень/бросил в концовке чуть царапнуло. Это единственная придирка).
Стих прекрасен!
Спасибо тебе!
Но и узнаваемость тоже к лицу.)))
Прости за задержку с ответом, спасибо, что прочёл!
И - да, я помню такую команду "Уральские пельмени":))) Пчеловек - это классно,
интереснее звучит , чем пчёлолюди.
Но - вот так вышло:)))