Игорь был офисным кактусом, Игорь был офисным лакмусом на здравомыслие и эмпатию, когда бухгалтерша Катя морила его бессветьем у монитора, когда на подоконниках коридоров среди прочих вечнозелёных его прятала менеджер Алёна. Домой не забрать, там кошка Маруся с лозунгом «Умру, но ужруся». Остальной кабинет сохранял нейтралитет.
Катя кружкой о стол грохала, визжала, мол, ждёте, чтоб сдохла от рака, вызванного излучением, всем выставлю счета за лечение. Алёна находила в авторитетной прессе статьи с разгромом кактусобесия, кидала ссылки, нарочито те оставались непрочитанными. Приходящий айтишник — пиксельные мозги — подбрасывал Кате шапочки из фольги.
Как про правду в вине латиняне врали, так и тут нет никакой морали. Есть важнее дела, чем до посинения сходиться в борьбе за права растений, но пусть бы каждому со своей Алёной выгорело, когда по жизни окажутся кактусом Игорем.
А они-то и не врали: истина в вине (выдержанном!) - жизнь покажет... Кошка Маруся мне явно нравится.)) Кактусобесие - "в точку". И вообще - спасибо за здравомыслие и иронию.))
А я вааааще за все права всех растений... и кошки Маруси! Свободу кактусам! Марусям - Perfect fit-ов вдоволь! Счастлива, что прочла:))) Спаибаааа, Анастасия!
Ну, это моя история)) Одна из моих профессий, если помнишь, цветовод) Постоянно борюсь за права Игорей. На днях разговаривала в одном из кабинетов банка с шефом - о том, что его кактус помирает не от избытка облучения, а от нехватки света. И что суродился он, вытянув толстое тело в нитку, от этой же причины. Спасла парнишу. Утащила на подоконник. Но красоты ему уже не добавить, как не просветлить дремучие мозги шефа и его секретарши.
Да уж, во что только народ не верит. И главный источник нелепых убеждений - неубиваемое "говорят". Да что уж там... мы страна победившего оккультизма. Привет, Насть) А стишик нра)
Игоря жалко Вот найти бы того "умника", который "наградил" кактусы способностью защищать от излучения, и самого у монитора посадить, вдали от солнца, и поливать каждый день, даже когда земля насквозь мокрая Это во мне сейчас кактусист взбунтовался, которому безумно жаль тысячи загубленных невежеством растений. А что касается самого стихотворения - понравилось. И финал замечательный. Спасибо)
Спасибо им в шляпу А еще ученые, называется. А ведь кактус должен выглядеть так: https://ibb.co/QC27yBx Эта красавица ребуция цветет у меня сейчас, а всего-то надо вдоволь света... p.s. хотела вставить фото, но что-то пошло не так...
С кактусовым послевкусием.
Люблю ваши творения.
Спасибо, Селена 8-)
/сатанинский мяв/
Спасибо 8-)
Спасибо 8-)
Кошка Маруся мне явно нравится.))
Кактусобесие - "в точку".
И вообще - спасибо за здравомыслие и иронию.))
Спасибо и пожалуйста, обращайтесь)
Свободу кактусам! Марусям - Perfect fit-ов вдоволь!
Счастлива, что прочла:)))
Спаибаааа, Анастасия!
Спасибо, Кот)
Спасла парнишу. Утащила на подоконник.
Но красоты ему уже не добавить, как не просветлить дремучие мозги шефа и его секретарши.
Да уж, во что только народ не верит. И главный источник нелепых убеждений - неубиваемое "говорят".
Да что уж там... мы страна победившего оккультизма.
Привет, Насть)
А стишик нра)
Спасибо, Юль)
А что касается самого стихотворения - понравилось. И финал замечательный. Спасибо)
Спасибо, Лариса)
Эта красавица ребуция цветет у меня сейчас, а всего-то надо вдоволь света...
p.s. хотела вставить фото, но что-то пошло не так...