Для тех, кто не ложится с краю, пропеты баюшки-баю, а я пишу тебе, родная, и, слово к слову подгоняя, в цемент для крепости плюю. На город мой туман ложится, гудит ближайшая жэ дэ, а где-то мытарь матерится, грустит озябшая блудница, разбойник свищет и тэ дэ. Но не об этом, не об этом… Не то, не вовремя, не тут… Сигналят поезда дуэтом, где семафоров силуэты и всё измазано в мазут. Когда-нибудь и мы исчезнем в тумане сумрачном, ей-ей, когда в упор посмотрим в бездну в неверных отблесках железнодорожных липких фонарей. Прости за то, что много сплина в эпистоле и в бытии. Как говорила Прозерпина, мои жилые палестины невероятно не мои. А без тебя, скажи на милость, запрятанная по щелям такая гниль, такая сырость, что даже вот строка затмилась и не спасут хорей и ямб. Не отпускают почему-то – считай судьбу на раз-два-три, – в пути наезженным маршрутом хандра, пропахшая мазутом, и фонари, и фонари…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Саш, привет. Очень классное стихотворение! Такое живое, настоящее. Очень мне нравится! Меня только одно место смутило: неверных отблесках железнодорожных липких фонарей. Сбоит у меня...это так задумано?
Офигенные дорожные стихи! Про всё измазано в мазут не очень понятно, правда — что измазано? Креозотом все жд пропахли, это да) Но и так нравится, нравится)) В поездах, бывает, провожу по тридцать дней в году — времени на раздумья там хватает, да, и на эпистолярное)))
Меня только одно место смутило: неверных отблесках железнодорожных липких фонарей. Сбоит у меня...это так задумано?
Когда-нибудь и мы исчезнем
в тумане сумрачном, ей-ей,
когда в упор посмотрим в бездну
в неверных отблесках железно-
дорожных липких фонарей.
и таки да, Лена, ты не Маша)
Маруся (28/09/23 17:40) •
Про всё измазано в мазут не очень понятно, правда — что измазано? Креозотом все жд пропахли, это да)
Но и так нравится, нравится))
В поездах, бывает, провожу по тридцать дней в году — времени на раздумья там хватает, да, и на эпистолярное)))