Для меня Ленин - не мороженое сладкое. Для меня Ленин, что сухарь чёрствый. Между разными политическими взглядами "Власть народу!" смотрится ещё вполне сносно.
Крестьянам - земли, рабочим - станки и прочее: он не пустой мечтатель из Кремлёвской башни. Ленин знаком мне по кличке, без имени отчества. Он, как старший из соседней многоэтажки.
Если х...(оч плохо) живётся, зарплата скудная, он, беломориной пыхтя, выдохнет: - Мелкий, ты не жди, не надейся, не бойся! Паскудники умоются кровушкой. Забей-ка им стрелку.
Ночь, окоп, наше время - Богом данность хрупкая ("Мир народам!" - это не "Извольте обедать"). Думаю о бренности мира, сухарём хрумкая. Верю, я Ленина не зря взял под опеку.
Врут, неподкупнее сумасшедших на паперти он! А что до меня, так с ним жить веселее. Пусть нас обоих толпа костерит по матери. От вагона с печатью до стен Мавзолея.
Это центральный район города, место кафешек, рокстудий и фитнес-клубов с пиццериями, он назван по нему, никто не переиминовывает, а молодёжь тут и там вот так метит свою территорию, ни-ко-го это не задевает, и правнуков красных белыхзеленыхи всех-всех-всех, как то так
Кому-то сносно, а кому-то пахнет жареным, Кто в очередь встал в мавзолей, кто - не пошёл... Я диалектику учил не по Волжанину - Не плохо это и не хорошо.
"Он, как старший из соседней многоэтажки"- великолепно! В этой строчке выражено так много.
Отличная работа, Георгий. Забираю в избранное.
Георгий_Волжанин (03/02/24 20:55) •
Это центральный район города, место кафешек, рокстудий и фитнес-клубов с пиццериями, он назван по нему, никто не переиминовывает, а молодёжь тут и там вот так метит свою территорию, ни-ко-го это не задевает, и правнуков красных белыхзеленыхи всех-всех-всех, как то так
Они Ленина нарисовали таким, как сами. Значит он им близок. "Как старший из соседней многоэтажки". И это хорошо, потому что все начинается с малого.
Кто в очередь встал в мавзолей, кто - не пошёл...
Я диалектику учил не по Волжанину -
Не плохо это и не хорошо.
Благодарю Вас за проявленное внимание
Спасибо