Подушечками пальцев ощущаю твоё тепло. Слова прощанья вытяну клещами, мне тяжело. Отверзнутая рана кровоточит на скаты крыш - в июне ночь предательски короче... Прости, малыш. Что длинен день, что не стихи, а проза, банальный штамп, но поселилась ты в груди занозой, и колешь там.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Понравилось. Очень по-мужски) Проскальзывающую, слишком явную... нежность)) спрятать за грубоватое "не стихи, а проза, банальный штамп" - так... по-настоящему)
Николаич, привет) Вот что меня смутило больше всего. После слов о том, как ЛГ тяжело, идут строки: Отверзнутая рана кровоточит на скаты крыш - Сразу мысль, что именно его рана и кровоточит... на крыши. И только потом догадываешься, что, вероятно, имеется в виду рассвет (хотя кроваво-красными бывают, вроде бы, закаты?) Такая мыслишка мимоходом)
Юлия, простите, я только сейчас увидел комментарий ЛГ сравнивает своё душевное состояние с пыткой, тяжёлым ранением, кровоточащим рассветным солнцем. Спектр солнечного света зависит от состояния атмосферы. Вы, безусловно, знаете запоминалку про каждого охотника. Длина волн спектра изменяется от большей к меньшей, т.о. красный - самый длинный. Если мы видим красное солнце, то атмосфера заполнена частицами пыли или влаги. Красный свет рассеивается меньше всего, а потому мы видим рассвет/закат красным при сильной запылённости, либо насыщенности влагой атмосфере. Для города запылённость - результат дневной деятельности человека, утром, сами понимаете, этого намного меньше. При надвигающейся непогоде ветер, поднимает пыль высоко в небо, а она и влага, готовая пролиться дождём, рассеивают большую часть спектра. Красный рассвет - к ненастью. Про закат эта примета не столь точна. Т.о. ЛГ в ожидании беды. Нужно править, там действительно много ошибок, это экспромт был, но пока руки не дошли
Не могу поверить, что строки начеркал человек, опубликовавший - очаровательную "Ночь" и эксклюзивное произведение "Сомнамба", человек, дискутирующий о речевых ошибках и ассоциативном ряде, возникающем от хитина/хитона, человек со школьным курсом биологии, а следовательно - и со школьным курсом русского языка и литературы, как минимум. Подушечками пальцев ощущаю твоё тепло. - не информативно, конечно же, тепло подушечками пальцев не ощущает только мёртвый, тепло женского тела - естественно, тоже, но это начало стихотворения, разбег, к нему относишься лояльно) Слова прощанья вытяну клещами, мне тяжело. - из себя или из неё? Клещами - это радикально, весьма. Отверзнутая рана кровоточит на скаты крыш - вы это серьёзно, Александр? Ни грамотности, ни логики, ни корректности образа. в июне ночь предательски короче... Прости малыш, - это что-то из подросткового сленга с косвенным переводом стрелок на свойство июня, как календарного месяца. что длинен день, что не стихи а проза, банальный штамп, - со второй частью предложения согласна, а в первой - смысловой повтор предыдущей фразы, сомнительная пунктуация и пустая мысль. но поселилась ты в груди занозой, и колешь там. - это красиво, но красиво миллионный раз на свете в творческом мире.
Земля - планета древнейшая и рассветов на ней было graham's numbe, но ни один не повторился)
Laura, спасибо. Пунктуация действительно подкачала) Клещи - не только рифма, но и эксперимент с образами, но ещё сыроват, я пока его оставил. "Ни грамотности, ни логики, ни корректности образа" - подобные заявления требуют конкретности, уж не сочтите за труд. В остальном всё соответствует замыслу. Не приняли, значит и не нужно. ЛГ хотя бы обозначил, что говорит банальности, и кается в этом, а Ваша финальная фраза - это вершина оригинальности?
Иногда, для ответа мне нужно чуть больше времени) Не буду оригинальной)) Янтарное похмелье
Редермализации эффект - был достигнут с вводом сукцината - потрошки карбоновых конфет и янтарный спирт от мецената. Потихоньку плавился диван, открывались чакры, слепнуть чтобы в диэфире кровольющих ран до рассвета с конденсатом Штоббе. Триллионом клеточек вдохнув до летальной дозы - чудо в бочке, изумляюсь - как же лёгок пух! Антидот от жёлтеньких цветочков. L&L
банальный штамп" - так... по-настоящему)
Вот что меня смутило больше всего. После слов о том, как ЛГ тяжело, идут строки:
Отверзнутая рана кровоточит
на скаты крыш -
Сразу мысль, что именно его рана и кровоточит... на крыши. И только потом догадываешься, что, вероятно, имеется в виду рассвет (хотя кроваво-красными бывают, вроде бы, закаты?)
Такая мыслишка мимоходом)
Удачи!)
Подушечками пальцев ощущаю
твоё тепло. - не информативно, конечно же, тепло подушечками пальцев не ощущает только мёртвый, тепло женского тела - естественно, тоже, но это начало стихотворения, разбег, к нему относишься лояльно)
Слова прощанья вытяну клещами,
мне тяжело. - из себя или из неё? Клещами - это радикально, весьма.
Отверзнутая рана кровоточит на скаты крыш - вы это серьёзно, Александр? Ни грамотности, ни логики, ни корректности образа.
в июне ночь предательски короче...
Прости малыш, - это что-то из подросткового сленга с косвенным переводом стрелок на свойство июня, как календарного месяца.
что длинен день, что не стихи а проза,
банальный штамп, - со второй частью предложения согласна, а в первой - смысловой повтор предыдущей фразы, сомнительная пунктуация и пустая мысль.
но поселилась ты в груди занозой,
и колешь там. - это красиво, но красиво миллионный раз на свете в творческом мире.
Земля - планета древнейшая и рассветов на ней было graham's numbe, но ни один не повторился)
"Ни грамотности, ни логики, ни корректности образа" - подобные заявления требуют конкретности, уж не сочтите за труд.
В остальном всё соответствует замыслу. Не приняли, значит и не нужно.
ЛГ хотя бы обозначил, что говорит банальности, и кается в этом, а Ваша финальная фраза - это вершина оригинальности?
Не буду оригинальной))
Янтарное похмелье
Редермализации эффект -
был достигнут с вводом сукцината -
потрошки карбоновых конфет
и янтарный спирт от мецената.
Потихоньку плавился диван,
открывались чакры, слепнуть чтобы
в диэфире кровольющих ран
до рассвета с конденсатом Штоббе.
Триллионом клеточек вдохнув
до летальной дозы - чудо в бочке,
изумляюсь - как же лёгок пух!
Антидот от жёлтеньких цветочков.
L&L