Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Привет, Люб. )
Я решил выйти из конкурса. Но хочу тебе вот это дать почитать... прежде чем удалю. )
Народ любви желает…
__________________________________ Стояли мы средь жаркой тесноты, __________________________________ Людей вокруг себя не замечая. __________________________________ … __________________________________ Вздыхала улица, пустынна и грустна, __________________________________ Весь вечер мы кружились на трамвае. __________________________________ … __________________________________ Две жизни - как Евклида параллели…
Народ любви желает. И трамваи – все переполнены! – по улицам кружат… В толпе друг друга кто-то обнимает и чья-то обнажается душа…
Здесь кто-то врёт, легко и беззаботно, желая лишь развлечься задарма. А для кого-то – самая работа: карманы чистит ловкая шпана.
И кто-то руки с плеч спуская ниже, ласкать стремится что-то там ещё… Я грелся в Амстердаме и в Париже, но здесь, в трамваях – оч-чень горячо.
Тут искренние чувства и обманы. Здесь город весь – снаружи тишина: напоминая скифские курганы, пусты там, обезлюжены дома...
Там тихие проспекты, балюстрады, забывшие касанья тысяч рук… и города касаться им не надо – в трамвае всё: невеста, дети, друг…
Но лишь один в трамвае знает точно каков маршрут: семнадцать?.. восемь?.. пять?.. – единственный в вагоне одиночка за стенкой, где слова "Не отвлекать!"
Кружит трамвай по рельсам параллельным, звенит вожатый в пустоту "динь!-дон!", ругая жизнь в эвклидовой вселенной… мечтая, что столкнётся с кем-то он.
Привет, Люб! ) Ну, у меня личные причины... ) Но некие перемены есть, поэтому вполне возможно, что я вернусь на конкурс. Хотя и не уверен... А удалять - конечно, не стану. Да и не смогу... Здесь, на сайте, удаление рецек не предусмотрено. Тебе то самой - как? А то вдруг вернусь, размещусь, а ты скажешь "Фу!" - и я удалюсь, рыдая... (( А зачем мне такие нервные потрясения? )
И не говори... )) Кстати, а что неоднозначного? Это у тебя неоднозначно, когда ты всех в трамвай поселила... а у меня - только развитие темы. Правда, пародия ли это - я не знаю. По-всякому можно определить, ИМХО.
Я Ваше имя позабыл… Лишь помню встречи… Милы Вы были, я был мил. И каждый вечер встречались мы в толпе, в метро… чего-то ждали… Порой бросали пару слов – и вновь молчали.
Тогда мы знали имена… Сейчас не помню. А Вы? Вы помните меня? Как, переполнен, вагон метро стучал, твердил – "Везде успею!" И не успел… и позабыл… Сейчас – жалею…
Только слегка иные акценты, но разве что слегка... )
Я решил выйти из конкурса. Но хочу тебе вот это дать почитать... прежде чем удалю. )
Народ любви желает…
__________________________________ Стояли мы средь жаркой тесноты,
__________________________________ Людей вокруг себя не замечая.
__________________________________ …
__________________________________ Вздыхала улица, пустынна и грустна,
__________________________________ Весь вечер мы кружились на трамвае.
__________________________________ …
__________________________________ Две жизни - как Евклида параллели…
Народ любви желает. И трамваи –
все переполнены! – по улицам кружат…
В толпе друг друга кто-то обнимает
и чья-то обнажается душа…
Здесь кто-то врёт, легко и беззаботно,
желая лишь развлечься задарма.
А для кого-то – самая работа:
карманы чистит ловкая шпана.
И кто-то руки с плеч спуская ниже,
ласкать стремится что-то там ещё…
Я грелся в Амстердаме и в Париже,
но здесь, в трамваях – оч-чень горячо.
Тут искренние чувства и обманы.
Здесь город весь – снаружи тишина:
напоминая скифские курганы,
пусты там, обезлюжены дома...
Там тихие проспекты, балюстрады,
забывшие касанья тысяч рук…
и города касаться им не надо –
в трамвае всё: невеста, дети, друг…
Но лишь один в трамвае знает точно
каков маршрут: семнадцать?.. восемь?.. пять?.. –
единственный в вагоне одиночка
за стенкой, где слова "Не отвлекать!"
Кружит трамвай по рельсам параллельным,
звенит вожатый в пустоту "динь!-дон!",
ругая жизнь в эвклидовой вселенной…
мечтая, что столкнётся с кем-то он.
Ну, у меня личные причины... ) Но некие перемены есть, поэтому вполне возможно, что я вернусь на конкурс. Хотя и не уверен...
А удалять - конечно, не стану. Да и не смогу... Здесь, на сайте, удаление рецек не предусмотрено.
Тебе то самой - как? А то вдруг вернусь, размещусь, а ты скажешь "Фу!" - и я удалюсь, рыдая... (( А зачем мне такие нервные потрясения? )
Кстати, а что неоднозначного? Это у тебя неоднозначно, когда ты всех в трамвай поселила... а у меня - только развитие темы. Правда, пародия ли это - я не знаю. По-всякому можно определить, ИМХО.
У меня же тоже была эта тема как-то:
Я Ваше имя позабыл… Лишь помню встречи…
Милы Вы были, я был мил. И каждый вечер
встречались мы в толпе, в метро… чего-то ждали…
Порой бросали пару слов – и вновь молчали.
Тогда мы знали имена… Сейчас не помню.
А Вы? Вы помните меня? Как, переполнен,
вагон метро стучал, твердил – "Везде успею!"
И не успел… и позабыл… Сейчас – жалею…
Только слегка иные акценты, но разве что слегка... )
Ладно, Люб, я в реал. Пока-пока. )
С улыбкой, Вера
блиц стартовал