Когда я уйду, исчезну с лица земли, узнай меня в тихом шорохе камыша, в сером покое давно остывшей золы, в облаках, летящих пО-небу не спеша.
Я – бездна морская и голубая высь, я – свет луны и синий туман над водой, юный красавец и мудрый старик седой, я в них, я – они, внимательнее вглядись!
Где бы и с кем бы, сколько бы ты ни жила, не бойся памяти, память не тяжела! Если помнишь по-доброму и без стыда, память становится тихим счастьем... Когда
я уйду, когда исчезну с лица земли пусть будет тебе спокойно и хорошо... Я буду везде, пусть это тебя не злит, я буду с тобой, я буду твоей душой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Григорий, даже и сказать нечего, настолько хорошо Вы поймали это чувство... Мне вспомнился Апухтин: "О, не грусти по мне"... Благодарю Вас, что пишете такие стихи, это редкость.
Где бы и с кем бы, сколько бы ты ни жила, не бойся памяти, память не тяжела - прямо обцеловала бы за эти строчки) Внушительное напутствие, необыкновенное смирение в них...
И финальные две строки:
Я буду везде, пусть это тебя не злит, в беде помогу, в счастье не буду мешать. - это что-то святое...
Очень определённое чувство, Григорий, вот таким бывает правильное дыхание, когда любишь, как мне мыслится.
Спасибо, Лаура! Это... я выносил это стихотворение. Писал его около полугода. И всё-равно, чувствую, что-то в нём не совсем так. Не совсем то, что я хотел. С теплом, Григорий
Григорий, милый, знали бы Вы, как мне близок этот Ваш стих, как задевает самые глубокие закоулочки души... У меня в прошлом году умер муж, мы были с ним единым неразделимым существом... Ваше стихотворение - это мне привет от него... Вы передали мои мысли. Спасибо огромное за это.
Ах, Галя... Я Вам искренне сочувствую. Простите пожалуйста за то, что разбередил... Если Вы с мужем были единым целым, значит он и дальше живёт. С теплом...
Где бы и с кем бы, сколько бы ты ни жила,
не бойся памяти, память не тяжела - прямо обцеловала бы за эти строчки) Внушительное напутствие, необыкновенное смирение в них...
И финальные две строки:
Я буду везде, пусть это тебя не злит,
в беде помогу, в счастье не буду мешать. - это что-то святое...
Очень определённое чувство, Григорий, вот таким бывает правильное дыхание, когда любишь, как мне мыслится.
С теплом,
Григорий
С теплом...