Ты завтра осознаешь, что не надо встречать его в порту, искать в тавернах, сотрёшь с лица румяна, с губ – помаду, лицо его – из памяти. Наверно, ты слишком полагалась на гадалок, оплачивая выдумки. Покуда твоя надежда в море утопала, ты снова покупала веру в чудо. … Деревья крепли, кронами качали, и птицы вили гнёзда. Поимённо ты помнила детей своих вначале – придуманных тобой и наречённых. Вчера забыла – вышла из костёла, был город свежим бризом растревожен, а ты, заплакав, руки распростёрла и выдохнула боль. И веру – тоже. А ветер прошептал тебе на ухо: «Не жди его, найди другого. Либо езжай туда, где солнечно и сухо, где люди пахнут хлебом, а не рыбой...»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Светлана, хорош стих. Маленькая трагедия и большое горе. Мне нравится сама подача истории, от первого (по сути третьего) лица. Горечь призраков, тоска по утраченному, вера в чудо - многое переплетено и сконцентрировано в небольшом, по сути, тексте.
Спасибо. Да, "нелепость" мне показалась более органичной по стилистике. Это же слова моряка, а не доцента кафедры... ну, скажем, зарубежной литературы:))
Великолепно, Света, мастерски. Вот это твоё умение из неоригинальных драматичных историй, сюжетов, изъеденных молью, выудить совершенно другое ощущение одиночества, иную грань характера персонажа, поменять угол зрения читателю - дорогого стоит, никакого гешефтмахерства. И в целом - все твои стихи показательны, эталонны, я бы сказала. И говорю) Стабильно нравится тебя читать.
Ли, привет, моя дорогая! Рада, что читаешь мои стихи. И вдвойне - что тебе нравится их читать:))А уж твои отзывы вообще обладают терапевтическим эффектом! Буду перечитывать в минуты сомнений. Обнимаю. С теплом.
Этот стих из немногих (а точнее 1 из 3-х), которые запали сразу, с первого прочтения - и я знала, что он будет в топе, просто не может не быть Присоединяюсь к своим и поздравляю с отличным стихом, Светлана!
Лана, спасибо за отзыв, который подарил радость и прибавил уверенности! Я всегда сомневаюсь и волнуюсь. И ничего не могу с собой поделать. Победы меня удивляют. А отзывы читателей помогают идти дальше - писать и работать.
С теплом.
Приятно читать такие удавшиеся работы)
Да, "нелепость" мне показалась более органичной по стилистике. Это же слова моряка, а не доцента кафедры... ну, скажем, зарубежной литературы:))
Вот это твоё умение из неоригинальных драматичных историй, сюжетов, изъеденных молью, выудить совершенно другое ощущение одиночества, иную грань характера персонажа, поменять угол зрения читателю - дорогого стоит, никакого гешефтмахерства. И в целом - все твои стихи показательны, эталонны, я бы сказала. И говорю) Стабильно нравится тебя читать.
Обнимаю. С теплом.
Странно, моё женское начало меня не выдало?
Надо будет присмотреться с лирике Олега, что там у нас общего:)
Присоединяюсь к своим и поздравляю с отличным стихом, Светлана!
Удачи в следующих турах!
Спасибо, Лана!
С теплом.
С теплом.