Ты осунулся - бледен, небрит. Эта осень к утру догорит, и озимым её не пробиться в озябшие глины. Колобком из совковых сусек распрощается с юностью век. - Обещай, что со мной доживёшь до его середины! Запустенье такое в саду, но в апреле нарциссы взойдут, из тесовых твоих рукавиц дом поднимется в гору. На вощёную примулу шмель заглядится. Пристану - Примерь! И футболка с орлом -вот увидишь - окажется впору. А сегодня ноябрь, чужак всем и всякому, продан за так. И прощался с ним дождь, что неделю /ни много, ни мало/ изводил нашу тихую весь. Обложившись подушками весь, ты чихал и сопел, с головою нырнув в одеяло. И с тобою хрипел старый вяз, многорукость свою напоказ выставлял. И смеялась во сне я. Ты дышал-недышал глубоко, и парное лилось молоко. Сам себе намудрил, напророчил - «Дождями болею!»
Эта осень к утру догорит... Столько боли и грусти, и чего-то неуловимого и щемящего в этой строчке. Люблю осень, с её грустью и прохладой, сыростью и слякотью, с дождями, с ветрами, с серыми акварельками за окном, что сменили горячее и исчезнувшее золото садов, парков... Просто люблю и просто наслаждаюсь, читая)) С наступившим!! Пусть сбудутся все желания и надежды.
Ой... Наташа, ну нимагу молчать... А сегодня ноябырь, чужак... Да, об этом много споров. И бывает, что я сама не замечаю, читая (не знаю, почему). Но тут прямо поётся это ы...
Куда ты делась, Натали, В какой скитаешься дали? В какой туманной дали Ты спряталась, Наталья? Наташик, стихотворение очень хорошее, всё в твоём стиле, но вот четвёртая строчка снизу у тебя специально на три слога укороченная? Например, типа так: « ... выставляя. И громко смеялась (и пела) во сне я.» Ну, пела - это я навскидку)) Не пропадай, с наступающим Новым годом!
Я читал и читал этот стих - видел, он сочинён для двоих, но меня - постороннего - тоже согрел ненароком. Довелось мне дождями болеть, и подумал, что буду я впредь перечитывать стих - для прогрева и для кровотока...
Спасибо, Викуль!))))))))
С рождественским сочельником!
Любви!!!
Столько боли и грусти, и чего-то неуловимого и щемящего в этой строчке. Люблю осень, с её грустью и прохладой, сыростью и слякотью, с дождями, с ветрами, с серыми акварельками за окном, что сменили горячее и исчезнувшее золото садов, парков... Просто люблю и просто наслаждаюсь, читая))
С наступившим!! Пусть сбудутся все желания и надежды.
Весёлых праздников, дорогая!)))
А я люблю всякую.
Да, об этом много споров. И бывает, что я сама не замечаю, читая (не знаю, почему). Но тут прямо поётся это ы...
С Новым годом, дорогая!!!)))
Ну его, ноябЫрь! Давай лучше выпьем на брудЫршафт!
Счастья тебе!))))))))))))
С Новым Годом:) Здоровья, радости и удачи тебе:)
Ты классно танцуешь! А я тока так умею - -
В какой скитаешься дали?
В какой туманной дали
Ты спряталась, Наталья?
Наташик, стихотворение очень хорошее, всё в твоём стиле, но вот четвёртая строчка снизу у тебя специально на три слога укороченная?
Например, типа так: « ... выставляя. И громко смеялась (и пела) во сне я.»
Ну, пела - это я навскидку))
Не пропадай, с наступающим Новым годом!
Не пропала, всё окей!:) Буду появляться!
Да, со слогами я загнула.
Ща, исправлю!
И тебя с наступающим!!!
Весёлых праздников!!!
Истекает ноябрь рекой:
Это временно, мой дорогой :)
С наступающими праздниками!!!
Вдохновения!
Рада, что тебе оно понравилось!
С Наступающими праздниками!
Радости!!!
Прилетить ненароком мороз
и болезнь заморозит с дождями...
В глубину виртуальных миров
ночь поймает своими сетями...
Скоро-скоро и снег, и мороз!)
Да и надоела уже эта серость!)))
С наступающим, дорогая!
видел, он сочинён для двоих,
но меня - постороннего - тоже согрел ненароком.
Довелось мне дождями болеть,
и подумал, что буду я впредь
перечитывать стих - для прогрева и для кровотока...
Привет, Серж!)) Спасибочки!!!