К тебе возвращаюсь, когда выхожу из себя, когда обречённо дожди превращаются в лужи. Наверное, утро: туманы исправно клубят. На завтрак – вчерашний, зазря приготовленный ужин. Меж нами вода и служебное слово развод. Останется в прошлом ломание пальцев, комедий. Согласно вердикту ко мне переселится кот, тебе остаётся квартира, собака и дети.
Кредит недоверия выдан: любовь – стеклобой. Всё чаще спиной мы друг к другу в немых мизансценах. За долгие годы немало набили с тобой шкафов ширпотребом, тарелок, оскомин и цену… Меж нами проёмы. Мне хочется просто забыть, как мы обоюдно легко преклонялись обиде. Но я продолжаю тебя, ненавидя, любить, а ты продолжаешь любить, но меня - ненавидеть…
Наверное, вечер. Холодный исход сгоряча, попытка уйти от себя: пара лезвий и ванна…
Как вовремя ты научилась ключами бренчать: – Ты дома? – Я дома. – Ты как там? – Нормально.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошо. Всё. Очень понравилось. Но раз уж положено критиковать, то вот. "преклонялись обиде" не корректно. Преклоняться можно перед чем-то. И почему пара лезвий? На всякий случай, если одного не хватит?
2. ну да, всяк пожарный) 1. я не вижу проблемы в "преклоняться". люди, недовольные друг другом, ищут утешения в обиде, они преклоняются ей (ею), они её зовут и молятся на ней, сами того не понимая...
Это называется "поклоняться" (чему-то). "Преклоняться чему-то" не по-русски. Во всяком случае, я за свою долгую жизнь такого управления глагола "преклоняться" не встречал. Если приведёте примеры, буду благодарен.
Мда... Мне понравилось. Даже очень. Единственно что - вот это предложение: "За долгие годы немало набили с тобой шкафов ширпотребом, тарелок, оскомин и цену…" Я прекрасно в нём разобрался, однако, на мой взгляд, "ширпотребом" - лишнее, и "цена" в единственном числе выпадает из ряда. Нет, всё понятно, повторюсь, но как-то искусственно построена фраза. Но в любом случае - спасибо, Олег!
Но раз уж положено критиковать, то вот.
"преклонялись обиде" не корректно. Преклоняться можно перед чем-то.
И почему пара лезвий? На всякий случай, если одного не хватит?
1. я не вижу проблемы в "преклоняться". люди, недовольные друг другом, ищут утешения в обиде, они преклоняются ей (ею), они её зовут и молятся на ней, сами того не понимая...
)
окей, всем верю)
спасибо за не невнимательное прочтение)
Но в любом случае - спасибо, Олег!
спасибо, Галка)