Во Вселенной разлиты чернила темени, Фонари вдоль небесных дорог не светятся. Над моим полысевшим с годами теменем Заблудилась в туманных слоях Медведица. Городское шоссе дребезжит машинами, Я бегу от себя, ослеплённый фарами. Все цвета представляются мне мышиными, А сердца без любви – безнадёжно старыми. Мой субтильный двойник на бегу сутулится И копирует жесты мои старательно... Так хотелось мне в паре с надменной умницей Быть собой, а не именем нарицательным. Наш роман был объёмом с рассказ, не более. Перелистаны в спешке страницы-странницы. В эпилоге сбежал от неё на волю я, Опасаясь о колкости слов израниться... Разгулявшийся ветер меня преследует, Монолитные своды тумана рушатся, И бродяжка-Луна, от рожденья бледная, Осуждающе смотрит из каждой лужицы.
Наташа, привет! Приятно, что ты меня читаешь и откликаешься. Спасибо! Если бы я сам попал в подобную ситуацию, то, вероятно, написал бы без иронии. Но мне повезло)
А мне почему-то близко и сильно тронуло - "Все цвета представляются мне мышиными". А вот следующая - "А сердца без любви – безнадёжно старыми." - показалась такой... тривиальной, что ли... Наверное, это просто капризы настроения?)
Здравствуйте, Рита! Я бы не стал списывать Вашу оценку этой фразы на капризы настроения. В ней таки есть нечто тривиальное:) Спасибо вам за интерес к моему творчеству!
Вот, что бывает, когда юморист и пародист превращается в лирика, пусть даже временно. Виктор, очень хорошо получилось! Метафоры такие славные, не банальные. Особенно вот это место понравилось: В эпилоге сбежал от неё на волю я, Опасаясь о колкости слов израниться
Здравствуйте, Галя! Спасибо за высокую оценку моей лирике! Ценю Ваше мнение. Юморист - да, но не пародист. Пока я не написал ни одной пародии. И не планирую. Я слишком мягкий для написания пародий, не хочу задевать острым пером авторов оригиналов.
Ой, насчет пародиста погорячилась, значит! А мне казалось, что я у Вас, Виктор, пародии тоже читала. Пародия, кстати, не обязательно должна ранить, а может быть просто остроумной и веселой. Советую все же попробовать)))
Галя, мне пародии не по зубам. В этом поэтическом жанре очень сложно не переступить грань. Даже остроумная и весёлая пародия может вызвать обиду автора оригинала. Это - не моё. Вот автопародию когда-нибудь напишу, над собой люблю смеяться:)
Здравствуйте, Анирия! Спасибо за доброжелательный отклик! Я - лирик поневоле, поэтому незаметен авторский стиль, который прослеживается в моих иронических стихах:)
Во-первых нечего слушать бесов из подреберья. Весьма ненадежные ребята. А во-вторых нечего убегать на улицу. Не май месяц, простудиться можно. Это я все ЛГ, конечно
Мне, как всегда, понравилось стихотворение.
"А сердца без любви – безнадёжно старыми" кажутся и мне
Любви и мира!
Что особенно классно - в совершенно горестной ситуации,
нет безысходности, а есть самоирония и очень тонкий юмор!
попал в подобную ситуацию, то, вероятно, написал бы без иронии. Но мне повезло)
Любви и мира!
А вот следующая - "А сердца без любви – безнадёжно старыми." - показалась такой... тривиальной, что ли...
Наверное, это просто капризы настроения?)
В ней таки есть нечто тривиальное:) Спасибо вам за интерес к моему творчеству!
Вдохновения!
Виктор, очень хорошо получилось! Метафоры такие славные, не банальные. Особенно вот это место понравилось:
В эпилоге сбежал от неё на волю я,
Опасаясь о колкости слов израниться
Любви и вдохновения!
пародия может вызвать обиду автора оригинала. Это - не моё. Вот автопародию когда-нибудь напишу, над собой люблю смеяться:)
поэтому незаметен авторский стиль, который прослеживается в моих иронических стихах:)
Вдохновения!
Вдохновения!
Удачи тебе!
Любви и вдохновения!
за неослабевающий интерес к моему иногда серьёзному творчеству!
Хорошего воскресного дня!
Вдохновения!
Strega (16/02/21 22:25) •