Главное, что они вместе, да? Чудесное воплощение двухсловного задания, Алексей, очень живо и зримо сотворили) Когда загадывала слово "хризолит", я была уверена, что прочитаю что-нибудь в этаком духе)))
Лаура, большое спасибо.)) Говорят, что антиподы притягивают друг друга, а значит, хочется верить, что расставание будет недолгим...) Успехов Вам и чудесных открытий.))
Сергей, я бы согласился, если бы речь шла о душещипательной классической лирике, но здесь, на мой взгляд, всё выдержано в духе лёгкой иронии - от теней наискосок до отрыва в финале. Стиль спокойный, содержание без пафоса. Спасибо за взгляд.)
Вот не поверите, Алексей - это была первая мысль у меня для объяснения "крутого реала". Я ещё раз прочитал, и всё равно "заноза" осталась. Да, стих ироничный, но даже ирония у Вас дана в лирической лексике, т.е. не возникает диссонанса образов с формой подачи, и только в этом моменте - на мой взгляд - есть расхождение лирической ноты повествования с инородной вставкой. Вот "зависаю" вписано удачно - на мой взгляд, хотя тоже как бы "не отсюда". Впрочем, моего отношения к стиху это не меняет. Удачи.
Спасибо, Сергей, за внимание к стиху, ценю Ваше мнение. Наверное, Вы где-то правы. Думаю, это потому, что во мне сидит романтический лирик, живущий во времена компов и крутых реалов...))
Семья, где за скандалом шёл скандал:
Она была, как солнце, иссушающа,
А я в отместку ей - не просыхал! )))
я буду ждать, что вернёшься вскоре,
стихов с три короба сочинив -
без ритма, рифм... Но не стану спорить.
По-моему, очень хорошее стихотворение получилось, дорогой Алексей!
Сергей, очень рад, что понравилось.)
Чудесное воплощение двухсловного задания, Алексей, очень живо и зримо сотворили)
Когда загадывала слово "хризолит", я была уверена, что прочитаю что-нибудь в этаком духе)))
Говорят, что антиподы притягивают друг друга, а значит, хочется верить, что расставание будет недолгим...)
Успехов Вам и чудесных открытий.))
По-моему, "как бога" надо запятыми выделить.
Хорошего весеннего настроения и взаимопонимания с любимыми!
всё выдержано в духе лёгкой иронии - от теней наискосок до отрыва в финале.
Стиль спокойный, содержание без пафоса.
Спасибо за взгляд.)
Впрочем, моего отношения к стиху это не меняет.
Удачи.
Наверное, Вы где-то правы. Думаю, это потому, что во мне сидит романтический лирик, живущий во времена компов и крутых реалов...))