Холст бродяжьей судьбы из случайностей соткан, Но за роскошь сомнений цена высока. Осень пачкает губы рябиновым соком, Пляшет шалыми бликами в чёрных зрачках. Жизнь играет со мной, тащит против теченья. Выплываю, капризной удачей храним. Всё уже решено, так скажи мне, зачем я Верю сердцу чуть меньше, чем мыслям своим?
Пики горных цепей, Пеленой облака. Что исчезнет теперь, То вовек не сыскать. Хоть весь свет обойди, Хоть у двери встречай, То, что жжётся в груди, Есть лишь здесь и сейчас.
Только дни, как мгновения, неудержимы, Стаей вспугнутых птиц разлетаются прочь. Вместо пляски костра и полынного дыма - Стылый пепел да выцветших трав серебро. Искры звёзд холодны, будто ложь во спасенье, Пустоту лишь сулит новых встреч череда. Растворяя тоску в мимолетном веселье, Я бреду сквозь туман по истлевшим следам.
Акварелью рассвет На палитре небес. В тех путях правды нет, Что ведут не к тебе. Поворачивать вспять Скоро станет легко. Разум в песнях топя, Время дарит покой.
Над иными дорогами годы не властны, Колея возвращений знакома давно. Чтоб ушедшее счастье не стало балластом, Я вплетаю его в кружева строк и нот. Рассыпая аккордов изысканный жемчуг, Доверяюсь обманчиво метким словам, Только прошлого хмель разливается желчью Да темнее становится глаз синева.
Память - чаша с вином, Горьким ядом у рта. Зазвеневшей струной Обрывается такт. За улыбку одну Можно вечность отдать. Я однажды вернусь... Но не знаю, куда.
Да, это корявоватое старьё, но меня периодически накрывают ностальгические приступы любви к нему.)) Поётся чисто мной в голове на мотив "Беспределицы" Зимовья зверей.)
Прикольно. Ранняя, ты тоже интересная. Но видно, что ранняя.
И да, песня)))
Ранняя я - это год, эдак, 2006, но столь лохматую жуть я сюда точно не потащу.))
https://zaycev.net/pages/177233/17723311.shtml
Спасибо.
Это поётся кем-то? Или чисто форма?
Поётся чисто мной в голове на мотив "Беспределицы" Зимовья зверей.)