Пишешь, что пахнешь морем... А я - тобой! Ярких твоих футболок конверты глажу. Книжки твои, стерегущие пыль трельяжа, Время теперь - не стрелки, а пыльный слой.
Пишешь, как волны сглатывают следы. Как из горсти песок утекает в башню. Комкает вечер пожитки в рюкзак багажный И - за порог. А ночью приходишь ты.
Ты говоришь: в потолке не увидеть звёзд. В доме покой и нет кораблей на рейде, Ламповый свет до тоски неизбывной вреден, Надо туда, где небо с землёй срослось.
К дому с работы привычный ведёт маршрут. Ужин с котом. Предчувствие новой встречи. Не говори, что порядки мой мир калечат. Мне хорошо. И страшно, что я не вру.
Да! Страшно, что не вру! (Хотела сказать: - Узнаю себя - идиотку. Но не буду так говорить.) )) Ведь так и есть, надо бы.., надо. Но... Но упорядоченный мир даёт такую мощную иллюзию стабильности и защиты. А как без этого?
Сильно написано ! замечу только, что я бы изменил: "Надо туда, где небо срослось с землёй" (неточная рифма "звёзд-землёй" подойдёт не хуже c неточной "звёзд-срослось"), зато двойное С перелезающее в З звучит мощнее. На мой взгляд.
- Узнаю себя - идиотку.
Но не буду так говорить.) ))
Ведь так и есть, надо бы.., надо. Но...
Но упорядоченный мир даёт такую мощную иллюзию стабильности и защиты. А как без этого?
замечу только, что я бы изменил:
"Надо туда, где небо срослось с землёй"
(неточная рифма "звёзд-землёй" подойдёт не хуже c неточной "звёзд-срослось"), зато двойное С перелезающее в З звучит мощнее. На мой взгляд.
Спасибо, Марара!)