Мимо плывут имена и даты. Серая туча, как пёс кудлатый, над горизонтом бежит куда-то, лапы макая в день. Я в окружении стен бетонных мыльную оперу ем с попкорном. Плющ оплетает торец балкона, словно висок мигрень.
Липну к дивану, укрывшись кошкой. Лезет навязчиво мысль о том, что вот бы сейчас оказаться в прошлом и поменять трамвай. Может, такому была бы рада: свадьба, пелёнки, любимый рядом, печь пироги и крошить салаты, пить не вино, а чай…
Я на подножках каталась трижды, не доезжая своих парижей, впрочем, кто счастлив – стихов не пишет, это известно всем. Хочется изредка, ненароком, вскрыть одинокий уютный кокон и упорхнуть из его волокон в сети любовных схем –
Боже, прости за такую шалость! – может, тогда бы от рифм сбежала, только они, выпуская жала, мне преграждают путь. Кошка мурлычет – и я ей верю, что для поэтов важны потери. Слышу – трамвай дребезжит за дверью. Пусть проезжает. Пусть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А мне почему-то кажется, что и упорхнув в сети пресловутых схем, сбежать от рифм у вас бы не вышло) Ну нельзя часть самого себя оставить где-то на диване и уйти прочь. Не получится. И это здорово. Поскольку хорошие стихи в этом мире по-прежнему нужны, а ваши - именно такие. Спасибо за удовольствие вас читать.
Спасибо, Мариш!)) А мне постоянно хочется чего-то большего и своей поэзией в последнее время я не совсем довольна. Пишу, люди говорят - хорошо! А у меня в голове "да нет, Тень, слабо")))
Спасибо за удовольствие вас читать.
Спасибо за тёплый отклик!
Спасибо!