В молчаливой бледности дворов зреют в брызгах солнечных крупиц серые бутоны воробьёв, жёлтые соцветия синиц.
Люки едкой сыростью парят сквозь ветвей облезлых решето, первая хлопушка декабря ёкнется невидимым шутом.
Всё ещё бесснежно широко, худо-бедно смётана зима – рвётся через несколько шагов, где хурмой торгует азиат и рыбак с букетом синтепы, ай, жирна! И мимо не пройти... Как не взять, когда вокруг теплынь и ларьки пивные по пути?
Ты откроешь – грустен и небрит; я же знаю, как ты будешь рад. Кто ещё подарит тебе рыб и устроит маленький шаббат?
Зримо, образно, хорошо. И послевкусие нравится, Оля. Даже не знаю, чего больше хочу - хурмы или рыбы?))) Всё ещё бесснежно широко, худо-бедно смётана зима – рвётся через несколько шагов, где хурмой торгует азиат !!!
Ты не такая грустная и не такая небритая, как некоторые В тебе столько позитива, Маруся, что вряд ли синтёпкой обойдёшься, чем тебя обрадовать? С ведром чёрной икры разве что... заглянуть)))
Вот я ни в одном глазу не любитель копчёной рыбы (скорее рыбофоб) , но так вкусно рассказано, что аж захотелось отведать этой неведомой синтёпки)) Может, под это дело на брудершафт?
А она не копчёная) Это вяленая уклейка по сути... И продаётся пучками по 5-10 шт. в пучке, в зависимости от размера рыбки. 50 р. за пучок) Я же говорю, как маленькая воблочка, на вкус)
Особенно мне понравилась рифма "парят-декабря".
Спасибо!
Давайте знакомиться что ли?)))
Как лучше к вам обращаться?
Мне привычнее псевдоним, потому
Лаура)
Даже не знаю, чего больше хочу - хурмы или рыбы?)))
Всё ещё бесснежно широко,
худо-бедно смётана зима –
рвётся через несколько шагов,
где хурмой торгует азиат
!!!
И то, и то кушай, всё сезонное)))
Такие яркие краски! Такие сильные эмоции! Верещу от восторга. )))
В тебе столько позитива, Маруся, что вряд ли синтёпкой обойдёшься, чем тебя обрадовать?
С ведром чёрной икры разве что... заглянуть)))
Но на икру тоже согласна.))
Вроде и декабрь, а весна на душе)
Стихи родились очень просто. Вышла из дома с утра на рынок "и пошло-поехало"...
Синтёпка – лакомство ммм... это, как вобла в миниатюре, жирочек на спинке и в брюшке такой нежный, пальчики оближешь)))
Подумала – надо это записать.
Но вот же чуйка, Лена, первое четверостишие было записано неделей раньше.
Может, под это дело на брудершафт?
Это вяленая уклейка по сути... И продаётся пучками по 5-10 шт. в пучке, в зависимости от размера рыбки. 50 р. за пучок)
Я же говорю, как маленькая воблочка, на вкус)
Рыбно-букетное)))