Встать на карниз, воспарить, окунаясь в ночь. Там пересмешницам-звёздам, подружкам рыжим всё рассказать, упиваясь своей виной.
В книгах читала: любовь высоко возносит, с ней — обещали — не страшно и до глубин…
Смяло, накрыло внезапно. И эта осень пела в крови: «Он один. Он один… один!»
Воин. Отважный. Охотник и победитель. Горд, неуживчив и с жалостью не знаком, так похвалялся в трактире: «Э-гей, глядите, каждая метка на глефе — ещё дракон!»
Норны сплетали — с похмелья или спросонья — странный орнамент, нелепый, почти смешной.
Крылья сложу, убивая внутри дракона — только бы ты не пошёл на меня войной.
Дома засяду и окнами тесной кухни отгорожусь от зовущих с собой ветров. Станет учить угождать и готовить вкусно злая, немного неряшливая свекровь. Ты, поутру уходя за тугие двери, косу растреплешь касанием невзначай, скажешь сурово: «Забудь старых сказок ересь, воду поставь на очаг, завари мне чай…»
Вы рифмовали веками, но эти рифмы — тяжкие камни, что давят теперь к земле, глушат в бездонном колодце драконью песню, скользкие стены её отражают криком: «Огненный зверь мой крылатый, вернись, воскресни, силы пошли притяжение одолеть. Взлететь».
Ух! Какой классный стих! Горячий и умный, и, конечно, невероятно талантливый! И ещё - я драконов люблю. Нельзя убивать дракона нигде, а в себе и подавно. Очень нравится, очень!
Вы чертовски проницательны - когда-то написано было на конкурс с темой "единство и борьба" - ну он как-то чуть по-другому назывался, но суть именно эта
Горячий и умный, и, конечно, невероятно талантливый!
И ещё - я драконов люблю. Нельзя убивать дракона нигде, а в себе и подавно.
Очень нравится, очень!
Спасибооо!!!
Спасибо!
Хорошее.
Спасибо Вам огромное!!!
Метаморф (12/11/22 10:51) •