Закопчённая игла хищно зашипела, впившись в усталую, иссечённую плоскость карболита, и по прожилкам и трещинам обоев в комнату ядовитыми каплями потекла Память. По кружевному подзору на массивном буфете, по пыльным рядовым слоникам и перекидному календарю, заевшему на табличке «месяц переставить», по горькому лаку телефонной трубки, сквозь трескучий диск «А, Б, В…», мимо кресла-качалки с вытертой кожаной обивкой, бугристой и сморщенной, как африканская карта, по неровностям бескрайней, дряхлой кровати, минуя уголок тусклого серебра, замерший маятник, заклеенную крест-накрест рассохшуюся оконную раму и завьюженное пространство за ней — туда где в потрескавшемся, отмершем коричневатом овале смотрят куда-то вовнутрь двое. Кларнет рванется некстати, чуть быстрее, чем надо, насмешливо. Он имеет право.
Помнишь, как лев рыдал, уронив свой шар, Рвались из рук зонты, и тонул причал. Помнишь, как ветру я подарил свой шарф, И подарить мир тебе обещал.
Помнишь, как я стоял на углу Шестой, Встретить желал из лабиринтов сна, Каждое утро ждал, что вот-вот с тобой Из-за ворот в город скользнёт весна.
Помнишь, как нам солнце мигало в след, Путаясь меж ветвей и стальных оград... Сколько бы с тех времён ни промчалось лет, Помни, что нишштo нишшшто нишшш... шшш...
проза... вкусная проза...