Команда «Неожители» Cайт
Неогранка:  
http://www.neogranka.com/ Martimiann (капитан):  
http://www.neogranka.com/forum/member.php?u=2079 Pilot:  
http://www.neogranka.com/forum/member.php?u=2274 Ander A:  
http://www.neogranka.com/forum/member.php?u=2503 Дарья:  
http://www.neogranka.com/forum/member.php?u=6079
Вообще-то я работаю журналистом. Назревала Олимпиада. Редакция посоветовала мне взять хотя бы одно интервью, чтобы избежать грозящего увольнения. И даже дали координаты места, где соберется олимпийская сборная.
Я сидел в темном баре в полном одиночестве, заказав селедку матье с кориандром, и ждал олимпийцев. Рядом подсела дамочка. Выгнула спинку и, достав тонкую сигарету, вопросительно воззрилась на меня.
- Хорошо выглядите - сообразив,что от меня чего-то ждут, сказал я.
- Пилатос... - лаконично ответила дамочка.
- Что пила-то? с-с...- попробовал я перейти "на ты".
Дамочка, проигнорировав мое дружелюбное заигрывание, обратилась к бармену и заказала:
- Рислинг!
- Рисовую лучше закусывать. Закажите к ней вяленый мяслинг, - посоветовал я, не унывая из-за первой неудачи.
- Ваша мать...- неожиданно в проходе раздался грохот и звук приземляющегося на пол бомбардировщика.- Вашу матье...
- Не поймали? - я озадаченно поднял одну бровь. Вторая зависла грозовой тучей.
С пола поднимался незадачливый пилот:
- Вы можете повторить ваш заказ ...
Моя нежная матье лежала в обмороке на полу.
Масло было пролито...Есть почему-то расхотелось. Олимпийцев не было. Но меня распирало от необходимости действовать.
-Послушайте, мне надо интервью взять у спортсменов. Вы в спорте разбираетесь?
Пилот кивнул. Я посмотрел на дамочку. Она всё это время не теряла интереса к ситуации и, поймав мой вопросительный взгляд, многозначительно сказала:
-КМС. Марти.
-В марте? Я отсчитал, сколько месяцев прошло. Должна быть в хорошей форме...
Мне однозначно везло.
- А у вас достижения имеются?- обратился я к пилоту.
И вот тут вошла Даша...Даша - это Даша. Струйка дыма.
Женщина-загадка. По-другому теперь не объяснишь, как дамочка, официант( отныне - Пилот) и я, никудышный журналюга, оказались в самолете олимпийской сборной, переодетые в форму этой самой сборной. При этом мы не были ни связаны, ни избиты. Предполагалось наличие доброй воли.
Что-то в этом было ззагадочное.
Да, кстати, забыл представиться. Меня зовут Алекс.
Под мерное подвывание турбин самолета в голову начала просачиваться первая здравая мысль: без колдовства здесь не обошлось. Но кто колдун? Даша? Пилот? Дамочка-КМС-в-марте? Почему в марте? Что она сказала:Марти или в марте? Возможно , это имя. Марти. Мартимиан. Демоническое что-то. Возможно императорское. Веспасиан, Диоклетиан, Мартимиан. Заглянул в Википедию. Мартимиан - соправитель Диоклетиана. Черт, причем здесь Диоклетиан! Но имя - это важно. А этот Пилот! Масло разлил - раз, и сечас вот сидит, бубнит что-то.
Одни вопросы.
Я посмотрел в иллюминатор. Самолет летел над морем на подозрительно низкой высоте. Внизу плыли странные деревянные посудины, разукрашенные черными роджерами и олимпийской символикой.
Оч-чень странная деталь! Раньше я таких корабликов не видел.
А эта Даша...Сейчас сидит рядом, делает вид, что стихи сочиняет...
- Вы стихи сочиняете? - неожиданно для себя спросил я.
- Придумываю оригинальную рифму к слову "любовь". А как вы догадались?
- Я - колдун, - снова ляпнул я.
Правильно. Надо петлять, как заяц. Пусть ситуация станет неоднозначной. Господи, хоть бы один фокус вспомнить!
Углубившись в воспоминания, не заметил, как самолет приземлился. Место приземления так и осталось загадкой. Может и это не случайность? Нами управляют. Лишнюю информацию не дают, сволочи. Ладно, будем наблюдать...
Прямо с трапа было видно три избушки. Одна - пониже, на курьих ножках; одна - средняя, на мясистых страусиных; третья - гигантская, не понятно, на чьих ногах, в синих тренировочных штанах с лампасами.
Сбоку примостился гигантский дракон, изрыгающий огонь. Дракон смотрелся достаточно натурально. Огонь походил на олимпийский.
Кто-то очень старался над образом олимпийской деревни.
Избушка, та, которая на куриных ножках, оказалась харчевней. Почему-то ноги сами несли именно к ней. Усевшись за столик, я закрыл глаза и попробовал включить знаменитую журналистскую интуицию. "Хрена с маслом закажи! " - подсказала интуиция.
Рядом со скрипом усаживались Пилот, Мартимиан и Даша( ах, что за девушка!). Все-таки нас что-то связывало. Я осматривал интерьер избушки. На стене красовались две картины, на которых пираньи раздирали своими страшными зубами динозавров. Под картинами были подписи: МПК-1 и МПК-2. Не сказать, что это многое проясняло.
- Так в марте...- я решил хитростью расставить хотя бы некоторые точки в этом дискурсе.
- Мартимиан - это официально. Для друзей - Марти.
Тон, которым это было сказано, явно претендовал на капитанский.
- Конечно, друзья! Как же иначе?А вы, - я обратился к Пилоту, - не чувствуете ( я рукой обвел пространство вокруг)во всем этом некой странности?
- Игорь, - представился Пилот, хотя его об этом не спрашивали.
На все остальное Игорь не ответил.
Темнит и утаивает. Ладно.
-Даша, ну хотя бы вы понимаете, что вообще здесь происходит?- в моем голосе послышалось отчаяние.
- Все просто: мы - команда на Олимпиаде.
- Всего - то? Надеюсь, это не хоккей. А то встреча с канадцами в финале...кстати, кто видел мои коньки?
И тут к нам подошел человек. Он сразу пожелал нам всем счастья в личной жизни и со светлой улыбкой произнес:
- Господа, спасибо, что согласились приехать к нам на МПК-3 (тут я вспомнил динозавров, раздираемых пираньями на стене, и нервно заскреб пальцами по столу).- Кто в вашей команде будет капитаном?
Вопрос, как ни странно, никого не удивил. Пилот, я и Даша синхронно направили указательные пальцы на Марти. Она не обиделась: друг все-таки...
Что-то определилось. Вопросов осталось еще много. Но мы уже ввязались, теперь посмотрим, что будет дальше.
До встречи на старте!
-----------------------------------------------
От команды "Радиус полёта".