Ночь, второй час. Кошка настояла на своём и после второго прыжка с форточки на мои ноги, я встала. Ей очень хотелось пить, из крана, разумеется, а ещё отходы жизнедеятельности хозяйка обязана убирать по первому требованию. Хозяйка, т.е. я, на автопилоте топает в ванную, берёт лоток, высыпает, помыть, открывает кран и просыпается от вида струи лимонно-зелёной воды. Бр-рр! Качнув лоток, понимаю, что вода нормальная, она окрашивается в лотке. Трам-тарарам, Юля! Дщерь купила цветной лак для волос и вечером пробовала на цвет, спрашивая у окружающих: «Он зелёный?» Окружающие невнятно бормотали, что оттенок зелёного в этом жёлтом всё-таки есть. Она пшикала ещё и спрашивала: «А теперь?» Ванну она потом помыла и стенку тоже, но теперь я подозреваю, что цветные засады ещё ждут встречи, и подозреваю, что со мной. Художник- оформитель, гм, а ведь это только начало…
*** Вот, только не надо подозревать меня в извращённом чувстве юмора! Сижу это я в парикмахерской, можно сказать прикованная внешним видом к креслу. И тут звонок – дочь – мам, я головой стукнулась. Свой обморок отодвинула, выясняю: тошнит, кружится, что, где, как.. Как?! Короче, фифе нужно было гриву расчесать, объёму добавить, и она наклоном вперёд волосы-то и махнула. В ванной. Лбом о бортик. Головка немножко кружится, лобик бо-бо, на занятия не пошла. И семья ржёт, жалеючи. Господи, спасибо, что ты людям смех оставил, спасибо!
*** один телефонный разговор о мире, географии, родственниках и нравственности. Зимний вечер. За окном дождь. Дочь (несовершеннолетняя) на танцевальном мероприятии в злачном месте. Ждём её звонка, время 22-05. Звонит мой сотовый. - Здравствуйте! Это гр-гр-гр (неразборчиво) - Добрый вечер, простите, что? - Это Радоснова? (голос надтреснутый, взрослый, мужской) - Да, я Вас слушаю. - Вы наверно обо мне слышали, я Тима, у которого Юля ночевала. Меня сдуло в другую комнату (я-то в курсе, что молодежная компания отмечала днюху и заночевала в гостевой, а "благородные отцы" сначала стреляют, потом выясняют отношения) - у неё есть подруга Д., у которой есть отчим, который … -да, да, знаю (что там случилось?! Они в Египте) - они услышали про разбившийся самолёт с военным оркестром, а у отчима дядя… - да, я поняла, дядя работает в оркестре СА, а разбился ансамбль Александрова. Отчим – это мой брат. Спасибо большое за беспокойство, привет им передавайте.
С наступающим, люди! Берегите и понимайте близких Мне кажется, что это был «рождественский призыв» в ангелы мир душам ушедшим
*** День, какой был тогда день? Была весна, последние дни апреля. Хмуро, серо и тяжело. Я тащила три баула, сумку и Юльку (2.5 лет), ходьбы на десять минут, полдороги мы тащились почти сорок. Она орала, рыдала, хныкала и капризничала, причину до сих пор не знаю, но вот так. Мы шли, стояли, разговаривали, обижались, но в руках могли быть или Юлька, или сумки, только не одномоментно. Каждый шаг орошался слезами. Я увидела издалека, что муж вышел нас искать, дорога коротка, но путей возможных несколько. Так мы доплелись до забора, он нас уже заметил, и я просигналила жестами своё намерение, причину было слышно на большом расстоянии. Вот тут я смогла осуществить обычную мамашкинскую угрозу – я ушла и даже скрылась из виду, свернув за угол! Папа уже стоял у неё за спиной, ожидая, когда включится оценка изменившихся обстоятельств, и она начнёт думать: чего делать-то? Реветь закончила, постояла, огляделась и увидела отца. Домой они пришли мирно и без рёва. Памятный внутрисемейный анекдот, если бы не сегодняшняя мистика. Сегодня день памяти мамы, четырнадцать. Я шла той же дорогой, а рядом у мамы с ребёнком похожая история, только без сумок в руках и скорость передвижения больше. Меня опрокинуло на четырнадцать лет и пять дней назад. Юлька больше бабушку живой не видела.
Опубликовано: 23/10/17, 08:31
| Просмотров: 646
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]