Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Карта с гербовой печатью (Глава 3)
Проза без рубрики
Автор: Михаил_Кульков
3. ГЛАЗ «ЗВЕРЯ»
Я так думаю, что в точке координат когда-то был глаз дракона, а глаз видит. Откуда я это знаю? По аналогии с комплексом Ориона легендарной ушедшей Гипербореи. Её нет, а священные места остались. Если наложить древнюю карту созвездия Ориона на Кольский полуостров она в аккурат вписывается в него:


Источник: http://privalovgame.livejournal.com/36231.html

Глаз, где голова, а голова у нас приходится на лямбду Ориона, который является голубым гигантом. Совпадает со священным озером саамов – Сейдоозером. По легендам из него, чтобы не замутить нельзя было воду котелком черпать, только чистым ковшиком. И видим мы там великана Куйву – карт-схему всего комплекса:


Взято из http://forum.turizm.ru/common/rien/moj-dom-ti-uvidish-on-beskrajnij-ya-tebe-ego-daryu.html?p=7

Да, так у головы дракона должна быть видна схема всего комплекса. Так в нашей предполагаемой точке когда-то был либо геоглив, либо петроглиф, либо пещера с рисунками, но обязательно жёлтыми. Вряд ли это золото. И скорее всего место разорено, только по остаткам восстанавливать истину.
Но продолжим про Ориона. Комплекс был и сгинул, но на этом меридиане находятся всем
известные пирамиды. Другое время, но пояс Ориона всё ещё великолепен:


Взято из: http://zhitanska.com/content/astronomiya-drevnego-egipta-orion-osiris

Вот только никто соответствия с лямбдой Ориона не ищет, все примеряют современного Ореона без головы. А ведь вдруг схема тоже сохранилась, ведь не видишь, когда тебе говорят, что это другое. И там тоже должна быть пирамида, вот только все думают, что это пирамида Хеопса, потому, что большая. А ведь живот всегда больше головы. А на вершине должен быть глаз и вода, как в наборе найденном в Эквадоре в 1984 году экспедицией, которую возглавлял Элиас Сотомайор:



В нижний части пирамиды изображено созвездие Ориона и надпись на очень древнем языке: «Сын создателя придет». Этот текст очень часто можно встретить в разных уголках планеты.



Нас же поджидает еще один сюрприз. Если направить на артефакт ультрафиолетовое излучение, то мы увидим, что некоторые части начнут светиться. Это касается почти всех находок в Ла Мане.

На этой фотографии чаши из нефрита: одна большая и 12 маленьких. Если налить в каждую маленькую чашу воду до краев и затем перелить её из всех чаш в большую, то мы увидим, что большая чаша будет также заполнена ровно до краев.



На большой чаше мы снова видим инкрустацию в виде созвездия Ориона. Еще одна особенность - необычное магнитное поле. Внутри чаши определяется сильное магнитное поле, тогда как внешняя сторона совсем его не имеет.




На этой фотографии мы видим искусно выполненную фигурку кобры. Кстати, кобра никогда не водилась в Южной Америке. Местом ее обитания являются влажные леса Индии и Юго-Восточной Азии.




Некоторые исследователи считают, что рисунок на шлеме точно воспроизводит акупунктурные точки на голове человека. Считается, что акупунктура, как направление медицины, возникла в Китае.

Да, да вот и наша змея, но уже не Полоз, не дракон, а Кобра. И обратите внимание на знак у неё на капюшоне, дело в том что у дракона-то две головы. Вот мы и подошли к культу змеи. Взгляните на Критскую письменность и на клейма:



Второй в последнем ряду очень похож на знак линейного письма. К сожалению, мне не удалось отыскать, виденный мной, но он такой же только отклонён влево. Считается, что это рука держащая лук (мне сразу вспомнился герб Киева). А теперь взгляните на так называемую критскую богиню со змеями:


Взято из https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fdic.academic.ru%2Fpictures%2Fenc_colier%2Fph03277.jpg&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1903-wh-920-pd-1-wp-16x9_1920x1080&text=%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E%20%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8E%20%D1%81%D0%BE%20%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%8F%D0%BC%D0%B8&noreask=1&pos=0&lr=2&rpt=simage&pin=1

А теперь представьте, а она стоит в помещении и на неё падает свет. Тень на стене совпадёт со знаком письменности. Я утверждаю, что таким образом была создана вся критская письменность. Письменность дар богов в буквальном смысле, легенды не обманывают. Вот только много ли дошло до нас таких статуэток. Самое время вспомнить Казахстанский геоглив свастики. И он предположительно глаз того, что мы сейчас называем созвездием Пегас (да всё-той же или другой английской лошади) плюс звезда Андромеды для дополнения до полного квадрата.
Но продолжим об Орионе. Два комплекса разного времени найдены, теперь об Орионе Санкт-Петербурга, о его соборе Петра и Павла, Иоанновском монастыре и о месте с которого следовало смотреть. Да, ведь кто-то поставил вешки на гербах, кто-то вложил карту, так в городе, как говорится, сам бог велел.


Взято из http://vgoroskope.ru/astrology/peterburg-stars-orion
Привожу цитату:

Известный всем символ Петербурга – три купола Петропавловской крепости (шпиль с ангелом и два купола с крестами) образует ось, по которой каждый день проходят звезды пояса Ориона. Незабываемое зрелище открывается зимой, когда наблюдателю видно, как шпили получают пронзительную энергию звезд. На этих двух фотографиях видно идеальное сходство Петропавловского собора и пояса Ориона.
Астрономические наблюдения показывают, что для того, чтобы пояс Ориона и Петропавловский собор зрительно слились воедино, необходимо зимой в ночное время отойти на 2.5 километра севернее. Удивительно, но там находится Иоанновский монастырь! Эта информация была вычислена совместно с радиоастрономом Кириллом Павловичем Бутусовым.
Тридцатый меридиан, проходящий через Пулковскую обсерваторию, Московский проспект и Петропавловскую крепость, являет собой Меч Ориона. Так могущественный Орион проложил дорогу в собственном городе!
Меч Ориона обусловил тот факт, что все названия станций метро, находящихся на Московском проспекте, имеют военную тематику. Более того, памятник на площади Победы в виде острия штыка, взмывшего в небо, попадает как раз на остриё меча созвездия Ориона.
В год трехсотлетия Петербурга эта линия была подкреплена еще одним символом – колонной Мира на Сенной площади, которая еще недавно называлась площадью Мира. Война и мир – две противоположности, оказались рядом.
Извилистая Нева стала отражением пояса Ориона, центральная звезда которого упала прямо на Петропавловскую крепость и Петроградский остров. А две крайние - Минтака и Альнитак расположились по краям, охватив Васильевский остров и район, очерченный Пискаревским проспектом и проспектом маршала Блюхера. Так в географии Петербурга отразилось влияние трёх звёзд пояса Ориона.
Шлевками на поясе Ориона стали мосты - Благовещенский, Дворцовый, Троицкий, Литейный. Это хорошо видно на карте Петербурга. Поражает воображение и то, что мосты–петли по ночам разводятся, высвобождая пояс мифического охотника Ориона. Днем же чресла Ориона закреплены мостами, которые являют собой соединения северной и южной платформы города. Город разделен на две части, словно на верхнее и нижнее царство, как в древнем Египте.

Получается Иоаан Кронштатский был посвящён в тайну Ориона: его кабинет был как раз в Иоановском монастыре и из окна он мог наблюдать, как звёзды касаются шпилей Петропавловского собора. И ещё одна связующая ниточка – болезнь «меречения», которою он излечил на своей малой родине, свирепствовала и на Кольском полуострове в месте того первого гиперборейского комплекса.
И так нам надо смотреть надо из Шуваловского парка, где находятся церковь апостолов Петра и Павла, дворец Воронцовых, Дашковых, ансамбль Усадьбы Шуваловых.
Шува́ловский парк — исторический парк в посёлке Парголово, бывшем имении графов Шуваловых, на севере территории современного Санкт-Петербурга.
Парк занимает 142 га к северу от реки Старожиловки, из них 136 га находится в границах охраняемого объекта культурного наследия (новое строительство там запрещено). В парке очень много вековых елей. Рельеф холмистый.
Шуваловы, которые владели землями Парголовской мызы после того, как Петру Ивановичу был пожалован в 1746 году титул графа и до смерти в 1903 году князя Воронцова-Шувалова, последнего из младшей ветви рода. После этого земли унаследовал муж его сестры Елизаветы, граф Илларион Иванович Воронцов-Дашков. На тот момент размеры парка составляли 5799 десятин[1].
В 1912—15 по проекту архитектора С. С. Кричинского в парке было построено в стиле неоклассицизма здание дачи Воронцова-Дашкова. С 1947 года здесь расположился Институт токов высокой частоты имени В. П. Вологдина. Вся территория находится в хозяйственном ведении института.
Вот оно, что мы ищем: «В юго-восточной части парка находится насыпной холм высотой 61 м, получивший название «Парнас». Этот холм был создан руками крепостных графа П. И. Шувалова в середине XVIII века. Название его связано с древнегреческой мифологией, где Парнас считался местом обитания бога Аполлона и муз. С вершины холма, на котором была устроена специальная огороженная площадка со скамейками, был виден даже Финский залив.» взято из https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%F3%E2%E0%EB%EE%E2%F1%EA%E8%E9_%EF%E0%F0%EA

Но разочарование: «В 1820-х гг. по воле графини В. П. Шуваловой была произведена перепланировка парка, сохранившаяся до наших дней.»; «сегодня с него можно увидеть в основном панораму северных новостроек, хотя в ясную погоду с вершины Парнаса также виден купол Исаакиевского собора.»; «В октябре 1991 г. здесь засыпало двоих детей, и в ходе спасательной операции часть «Парнаса» была срыта».
Значит, мы не увидим, но мы подтвердили подозрения – смотровая площадка была.
И мы знаем, что посвящёнными были Иоанн Кронштадтский и граф Шувалов.
Перед нами прошли три комплекса посвящённые Ориону. Все они разного времени, все лежат на одном меридиане. Значит и наш Кобра/Полоз/Дракон может иметь на одном меридиане не один комплекс разных времён. И такой комплекс известен – это Анкор.
Опубликовано: 22/09/19, 16:36 | Последнее редактирование: Михаил_Кульков 28/05/20, 15:29 | Просмотров: 116
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [919]
Миниатюры [716]
Обзоры [1236]
Статьи [323]
Эссе [151]
Критика [85]
Сказки [149]
Байки [44]
Сатира [46]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [264]
Мемуары [57]
Документальная проза [56]
Эпистолы [9]
Новеллы [45]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [118]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [254]
Повести [246]
Романы [44]
Пьесы [20]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [15]
Литературные игры [25]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1500]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [80]
Анонсы и новости [102]
Объявления [67]
Литературные манифесты [233]
Проза без рубрики [369]
Проза пользователей [113]